Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.
20
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20 июля 2014

Друзья, продолжим кулинарное путешествие, началось которое в этом посте С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

 

Итак…самая сладкая частьС пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

Начнём с ДЕСЕРТОВС пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

Из десертов отмечу лёгкий прохладительный Ананасовый десерт от Мариночки! Моё отклонение - я бахнула всю банку ананасовС пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. 

С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

Не буду писать ничего лишнего, скопирую то, что я писала Маришке в отзывеС пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.: «Десерт БОЖЕСТВЕННЫЙ!!! Такая интересная текстура, из холодильника похож на мусс, такой воздушный, очень-очень нежный. Попробовала заморозить минут 30, получилось супер, фактически мороженое, очень нежное и вкусное!!! С утра съела сама аж 4 штуки, теперь стыдно…». Вот, судите самиС пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. Так что, девочки и мальчики, срочно готовьте (!!!) пока ещё жара, делать там вообще нечего, сложно только ждатьС пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

А сейчас мой сравнительный кулинарный экспериментС пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.. Не многие из вас ещё освоили льняную муку, о чём говорит отсутствие отчётов к рецептам, в которых встречается таковая. А зря!!! На своём опыте скажу, что, добавляя по чуть-чуть, буквально по чайной ложке к любому блюду, творожку, каше, выпечке к обычной муке… вы быстро привыкнете и просто не станете её замечать, но зато будете получать огромную пользу! Итак…встречайте…

Халва льняная по рецепту Машеньки-mashutka и...  

С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

...Ягодно-льняной мусс от Маришки

С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

Оба рецепта разные, это понятно, имеют разную технологию приготовления, но оба готовятся элементарно, очень полезные и вкусные, честно-честно!С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. Халва разбавляется холодной водой, мусс заваривается горячей и взбивается. Халва имеет интересный вкус, свойственный льняной муке, но многое зависит от вкуса мёда, а чем больше она стояла, тем пластичней становилась, ПРЕВОСХОДНА для намазывания на тост, хлеб, печенье, булку!!!С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. Детишки-привереды могут «почуять неладное»С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. поэтому можно немного разбавить шоколадиком или сгущёнкой, к примеру, даже банан или другой мягкий фрукт размять!

Мусс льняной для меня – ЧУДО-ДЕСЕРТ, море вкусной пользы, он такой как бы вязкий воздушный получается, очень приятный, мука практически не ощущается, хорошо маскируется, что можно регулировать количеством ягод и мёда!С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. Для детей прекрасной заманухой будут целые ягодки или фрукты сверху, провереноС пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

Мой вердикт – такие десерты надо есть, хотя бы иногда, я «за» них обеими руками!!!

Печь будем?!С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. ВЫПЕЧКА... 

...для меня сейчас на втором месте, и в основном это что-то несложное, кексы или тарты, но иногда очень удобно взять в качестве ссобойки или на пикник свежеиспечённую полезную булочкуС пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. С них и начнём…

Капустные булочки от Ярославы  очень вкусные, ОЧЕНЬ ПУШИСТОЕ ТЕСТО получается и капустка ароматная удачно его дополняет!С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

Булочки пшенично–ржаные от Зариночки - мягкие, даже нежные, очень вкусные и полезные, пахнут хлебушком! Великолепны как к супу, так и с маслицем и сыром к сладкому чаю. Можно сказать, УНИВЕРСАЛЬНЫ!

С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

Шоколадные булочки от Маришки  ну очень шоколадные, шоколадное тесто и шоколадная начинка...С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. Такие ароматы при выпечке… устоять нереально! Сразу представляется уютное чаепитие, потому что от них веет ДУШЕВНОСТЬЮ!!!С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

На этом ШОКОЛАДНОЕ БЕЗУМИЕ не заканчиваетсяС пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. Восхитительной вкусноты печенье "Поцелуи Алассио" от Леночки-Мальвы. Несмотря на то, что оно на основе орехов, то есть питательное, оно кажется лёгким и невесомым, что очень опасно! потому что пАрой печенюшек отделаться сложно!С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

Также оно является удобным в плане утилизации «скучающих» белков! Орехи, думаю, можно менять, получая разный вкус, у Лены был фундук, у меня – арахис, но на этом останавливаться не будем…С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

Летом весьма удобно печь всевозможные галеты, положил в качестве начинки любые ягоды или фрукты, и лакомство к чаю или кофе готово! Предлагаю вам Сливовую галету от Анюты-Радуги.

С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

Рецепт идёт на основе замороженных слив, но я про это благополучно забыла и разморозила ихС пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. Получилась восхитительная желированная сливовая начинка, плюс галета блестящая и соблазнительная из-за глазури!С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. Смакотааааааа!!!С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

Может быть вам по вкусу сочетание шоколада и груши? Лично мне – ДА и ещё раз – ДА!!! Этот шоколадно-грушевый тарт от Светланы Metaxa не оставит равнодушным, потому что в нём очень нежная шоколадная начинка и её много, а в ней – подпечённые груши…С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. Сплошной СОБЛАЗН!!!

С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

Про льняную муку говорили… теперь перейдём к гречневойС пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. Однажды попробовав её в выпечке, а не только в блинах и хлебеС пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. я влюбилась, и теперь кладу её очень часто, заменяя обычную пшеничную! Вот, например, в ленивые вареники, кексы, печенье… Сочетание гречневой муки и шоколада для меня неразделимы, Шоколадно-гречишный кекс с черной смородиной от Настасьи - ВЗРЫВ ВКУСА, очень гармоничный, насыщенный, с приятной кислинкой ягод, шикарный по текстуре, влажно-рассыпчатый!!!

С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

Надеюсь, я вас убедила?!С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. В качестве довода приведу следующий аргумент: коллеги на работе оценили кекс на высший балл, и когда я им потом рассказала из чего он, надо было видеть из лицаС пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. удивлены – мягко сказано! К слову, орехи я не добавляла, мне показались они лишнимиС пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

Много я кексов пекла в жизни и поэтому сейчас тянет на более оригинальные и смелые для меня (подчёркиваю, для меня) сочетанияС пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. С морковной выпечкой я пока налаживаю контакт, но всё больше она мне нравится, благодаря Морковному кексу с коричной глазурью от Инночки-GinaGrin.

С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

Привлекает он изначально своей текстурой, сочной и воздушной, ароматами цитруса и пряностей! Безумно вкусный и САМОДОСТАТОЧНЫЙ настолько, что глазурь я сделать не успела...С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

В рядах почитателей я теперь и Имбирного кекса с черносливом от Лизочки! Пряный, безумно ароматный, УЮТНЫЙ и ДУШЕВНЫЙ кекс с изумительной текстурой и согревающим вкусом! Хочется вначале долго вдыхать его ароматы, а уж затем спокойно, растягивая удовольствие, наслаждаться его вкусом…С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

Завершаю этот раздел пирогом от Юлии Высоцкой из серии «Быстро, без хлопот, К СЕМЕЙНОМУ ЧАЕПИТИЮ». Античный римский пирог сразу привлёк меня, тонкий слой теста, творожная начинка с прослойкой любимого вишневого варенья… с хрустящим верхним слоем и запечёнными в варенье краешками теста!С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

Закончить хочу сааааамым вкусным - ТОРТиками!С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

Очень они соблазнительные у Ниночки-Nin@ G.Lov. Не могла пройти мимо Наполеона шоколадно-сливочного! У меня получился настоящий Наполеон по текстуре и внешнему видуС пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение., может быть потому что пекла, раскатывала и собирала торт по принципу классического НаполеонаС пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. Тонкие, но вздутые коржи (хотя я и прокалывала их вилкойС пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.), пропитанные кремом... слоистый, вкуснейший!!С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. Даже Нинуля удивлялась, как так вышло!!!С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

 Какой в нём креееееем - БАЛДЁЖ!!!С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. Многослойное чудо, нежное и безумно вкусное!!! Надо отметить, что другие варианты Наполеона, кроме своих, никогда ещё не готовилаС пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. Ниночкин первый, так что выводы делайте сами!!!С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. Не проходите мимо!!!С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

Не останавливаясь, переходим ещё к одному нежному Ниночкиному чуду - Шоколадному торту с "пьяным черносливом" и карамельно-сливочным кремом!

С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

Великолепный шоколадный бисквит, ароматный, пропитанный алкоголем чернослив, сливочный крем, который отлично пропитывает бисквит, составляют ГАРМОНИЧНОЕ ТРИО!!!С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. Всё готовится легко, а результат впечатляет своим вкусовым сочетанием и потрясающей нежностью!С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

Вот сколько бы бисквитов не пекла, но для меня предпочтительнее слоёные и песочные торты, и мои домочадцы тоже фанаты Наполеона и Ленинградского, поэтому «Снежный» торт от Маришки был для них сплошным наслаждениемС пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

Я готовила из половины нормы, но он всё равно получился большой, и слава Богу, потому что съели всё без остатка! Он ФАНТАСТИЧЕСКИ вкусный и ароматный!!! Ещё во время приготовления можно было сойти с ума от запахов, песочный корж, пропитанный ароматным вином, балдёжный крем с черносливом и орехами… уносит вас в облакаС пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. Он когда пропитается, такой нежный, есть его настоящее удовольствие! Настоятельно советую!!!С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

Ещё один тортик от Мариночки – «Золотистый» привлёк меня бисквитом, очень уж он был необычный, на белом шоколаде и желтках, очень красивый, жёлтенький. Результат меня впечатлил: бисквит ровный, красивый, сочный, самодостаточный, его можно есть и просто так, без крема, вкуснейший!!!С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

Если вы его ещё не пробовали, обязательно загляните! Я готовила из расчёта на 4 желтка, а не 6, и его получилось достаточно для того, чтобы разрезать на 3 коржа! Кстати, резала я его буквально через 3 часа после выпечкиС пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. хотя как вы знаете бисквит нужно оставить «дозреть», но всё прошло удачно, поэтому могу с уверенностью сказать – БИСКВИТ ШИКАРНЫЙ, то, что надо!!!С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. Крем я делала на своё усмотрение, сметана-творог-сгущёнка, и тортик получился нежнейший, бесподобного вкуса! Очень хочу сочетать теперь этот бисквит с шоколадно-мятным кремомС пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

Буквально несколько дней назад звёзды сошлись, и я наконец-то попробовала Бисквит на белках, которым с нами поделилась Леночка-Мальва в рецепте Летнего торта. Торт на тему лета у меня получился свойС пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. но бисквит теперь прописался у меня, особенно в качестве основы лёгких летних тортов! 

С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

Он великолепен, воздушный, на самом деле невесомый, как ПУШИСТОЕ ОБЛАЧКО!С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. При этом держит форму и легко режется на коржи! Я делала прослойку из малинового курда и творожного суфле, торт получился невероятно вкусным, очень лёгким, нежным, ярким, ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЛЕТНИМ!С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

 

Фух, я справилась со своим отчётомС пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. Только… вот пока писала несколько дней, успела ещё МОРОЖЕНОЕ приготовитьС пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. говорю ведь, капитально «подсела» на него, к тому же у нас снова такая жара, что Мороженое чередуется с ХолодникомС пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. Поэтому уж извиняйтеС пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. ещё одна благодарность... как начала с мороженого, так им и закончуС пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.:

Очень советую вкуснейшее мороженое "Сиреневое облако" от Надюшки!!! Нежное, приятное, с ароматом яблочка и вкусом смородиныС пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. Сплошной ВОСТОРГ и без особых хлопот!!! Возникает ощущение, что такое мороженое можно есть не останавливаясь...С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. 

С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

 

Ну вот вроде и конец...С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. Правда... в морозилке ещё есть мороженое, какое.... пока не скажуС пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. Ждёт фотоотчётаС пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. 

 

Отдельно хотелось бы поблагодарить любимых авторов этого сайта за идеи, советы, которые я подмечаю и пользую в качестве основы своих блюд, где-то убавив, где-то прибавив, где-то соединив несколько идей, за вдохновение, которое вы дарите, за помощь и поддержку по любому вопросу, за интересное и приятное общение, за вкусные угощения, пусть и виртуальные!!!С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. Очень ценю и признательна вам за всё!!!! СПА-СИ-БО!!!!!С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

 

Пользуясь случаем, хочу отметить, как приятно, что появились на сайте рецепты таких талантливых кулинарочек, как Елена, Вика-Победа, Наташенька-Марципанка, Юлечка-julika1108, Машенька-mashutka, Светочка-Ревекка, Елена Ковач, Надюша-Nadejd@, Кариночка-karicook, Танюша Онегина, Лиечка-Family, Венера Козловская……..

Вы ещё не в наших рядах???С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.   Тогда, вам сюда!!!С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

 

P.S. Если у вас остались ко мне какие-то вопросы после прочтения постов, задавайте, не стесняйтесь С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.