Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Что приготовить с колбасками и сосисками: 20 рецептов от «Едим Дома»

Что приготовить с колбасками и сосисками: 20 рецептов от «Едим Дома»
Что приготовить с колбасками и сосисками: 20 рецептов от «Едим Дома»

Если вы думали, что мясные полуфабрикаты можно только пожарить, то это не так. Интересных блюд с колбасками и сосисками гораздо больше. Сытные завтраки и вторые блюда, наваристые супы, ароматная выпечка и закуски — в этой подборке мы собрали как можно больше идей с популярными продуктами. Выбирайте рецепт и готовьте с удовольствием!

Ржаная галета на завтрак

Яичницу в тосте или булочке научился делать почти каждый. Поэтому предлагаем более интересный вариант завтрака из яиц и сосисок. Тесто необязательно готовить из ржаной муки, можно взять и цельнозерновую, и высший сорт, и безглютеновую. Основу с начинкой сначала запекают при 200°C в течение 10 минут, затем вводят яйца и опять ставят в духовку.

Подробный рецепт.

Хот-дог с зелеными овощами и горчичным майонезом

Юлия Высоцкая советует дополнить булочку с сосиской салатом из хрустящих овощей. Так закуска получится более сочной и питательной. Главное — тонко измельчить капусту, сельдерей, зеленый перец и лук, иначе овощи перетянут все внимание на себя. Заправить овощной микс лучше смесью из домашнего майонеза, сметаны, острого соуса и яблочного уксуса.

Подробный рецепт.

Воздушный омлет с томатами, сыром и колбасками

Для омлета яйца разделяют на желтки и белки. Последние взбивают в крепкую пену и смешивают со сливками. Полученную массу распределяют по начинке из томатов, сыра и колбасок. Остается аккуратно разместить желтки и отправить омлет в духовку на 15 минут. Нагрев чуть выше среднего — 220°C.

Подробный рецепт.

Капустная солянка с сосисками

Пожалуй, это одно из самых популярных блюд с колбасками или сосисками. Здесь ингредиенты готовят в определенной последовательности. Сначала обжаривают сосиски, затем добавляют лук, через 5 минут вводят морковь и только потом капусту.

Подробный рецепт.

Жареная савойская капуста с копченостями

Если вам наскучил привычный рецепт солянки на сковороде, то рекомендуем попробовать это угощение. На его приготовление уйдет всего 30 минут. В листьях савойской капусты нет толстых прожилок, поэтому они станут мягкими уже через полчаса.

Подробный рецепт.

Капуста с чечевицей и колбасками

Основой угощения стала квашеная капуста. Отжимать заготовку не нужно, ее сок заменит часть воды. Немного рассола также можно добавить во время тушения, чтобы усилить кислинку во вкусе. Чечевицу вводят в сухом виде, так бобы получатся еще ароматнее.

Подробный рецепт.

Мини-пиццы

Дрожжевое тесто на воде, сосиски, томатный соус, два вида сыра и помидоры черри — вот и все составляющие закуски. Пиццы диаметром 8–9 см выпекают 13–15 минут при 215°C. В рецепте основу оставляют на расстойку при комнатной температуре. Вы также можете убрать тесто в холодильник на ночь. Дрожжи продолжат свою работу, но в замедленном темпе.

Подробный рецепт.

Сосиски в тесте

Угощение, знакомое многим со школьных времен, легко приготовить дома. Указанных ингредиентов хватит на 13 булочек. По рецепту на заготовки наносят смесь из желтка и жирных сливок для аппетитного румянца. Чем еще можно смазать тесто, мы рассказали в этой статье.

Подробный рецепт.

Сырный суп с сосисками

Здесь суп варят на воде, но если взять бульон, то получится еще аппетитнее. Не бойтесь использовать разные мясные полуфабрикаты. Например, сливочные сосиски гармонично дополнят вкус сыра, а если взять охотничьи колбаски, то суп получится с яркими нотками копченостей.

Подробный рецепт.

Фасоль с копчеными колбасками

Для экономии времени рекомендуем взять консервированные бобы, тогда блюдо будет готово уже через 30 минут. Сначала на оливковом масле обжаривают измельченный репчатый лук, затем добавляют порей, болгарский перец и колбаски. Через 5 минут вводят томаты, а еще через 5 минут — фасоль.

Подробный рецепт.

Сосиски в тесте «Листок»

Такая подача особенно понравится маленьким гурманам. На заготовке делают 7–9 глубоких надрезов под наклоном, затем кусочки отгибают в разные стороны. Важно сохранить нижний слой теста целым, иначе булочка распадется. Для удобства формировать «листочки» можно уже на противне.

Подробный рецепт.

Пряные овощи, запеченные с куриными колбасками

Это блюдо подойдет для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Любые овощи крупно нарезают, укладывают вместе с колбасками в форму для выпечки, посыпают пряностями и запекают 25–30 минут при 200°C. Если вам кажется, что приправы потеряли вкус, то перед добавлением прогрейте смесь на сковороде.

Подробный рецепт.

Кассуле из говядины с колбасками и белой фасолью

В традиционных рецептах для кассуле используют специальные глиняные горшочки, но обычная стеклянная или керамическая форма тоже подойдет. Приготовить блюдо можно и в утятнице. Сначала обжаренную говядину томят с овощами 1,5 часа при 170–180°C, затем добавляют колбаски, фасоль и воду, накрывают фольгой и запекают еще 1,5 часа.

Подробный рецепт.

Брускетты с колбасками, сладким перцем и руколой

На создание этого угощения Юлию Высоцкую вдохновила загородная жизнь. Пока сезон пикников не начался, телеведущая предлагает сделать дома аппетитные брускетты по мотивам завтрака на природе. Набор составляющих очень простой: колбаски гриль, овощной салат и слегка подрумяненный хлеб.

Подробный рецепт.

Жареная картошка с колбасками по-андалузски

Если вы любите необычные сочетания, то советуем попробовать это угощение. Жареная картошка, острые колбаски чоризо или любые другие на ваш вкус, сладкий перец, чеснок, зелень, оливки и каперсы — кажется, здесь собраны все оттенки вкусов. Подают блюдо вместе с пряным сливочным дипом.

Подробный рецепт.

Аргентинское мясное рагу

Обычно рагу тушат несколько часов, а это блюдо будет готово уже через 40 минут. Все дело в составляющих. Вместо кусочков мяса вам понадобится фарш, колбаски и сардельки. На их приготовление уйдет гораздо меньше времени. Для более мягкого вкуса нужно сократить количество перца чили.

Подробный рецепт.

Фасоль с колбасками по-польски

Советуем приготовить это угощение не только дома, но и на природе. Колбаски и грудинка, обжаренные в казане на костре, станут еще ароматнее. Томатную пасту можно заменить протертыми помидорами. В таком случае воды понадобится меньше указанного.

Подробный рецепт.

Баклажановые рулетики с сыром и сосисками

Баклажаны нарезают тонкими полосками, посыпают травами и обжаривают на сковороде. Затем в каждый слайс заворачивают сосиску, сырный брусок и лук. Чтобы рулетики не распались, их фиксируют зубочисткой. Остается потушить заготовки с овощами и подать вместе с греческим йогуртом или сметаной.

Подробный рецепт.

Мясное рагу по-тоскански

Здесь важно найти подходящую посуду. Для рагу подойдет глубокая кастрюля с толстыми стенками. Чем больше мясных продуктов в составе, тем интереснее получится блюдо. Бульон желательно влить некрепкий, иначе он затмит вкус главных компонентов.

Подробный рецепт.

Рис с овощами и колбасками

Рис необязательно отваривать отдельно. Промытые зерна можно добавить к зажарке, влить воду в соотношении 1:2 (где на одну часть риса приходится две части жидкости), накрыть крышкой и тушить до готовности. Блюдо получится еще вкуснее, если дать ему настояться.

Подробный рецепт.

Мясные полуфабрикаты придут на помощь, когда нет желания долго стоять у плиты. Они также дополнят угощение интересными копчеными нотками. Конечно, такие продукты не стоит делать основой рациона, но иногда можно побаловать себя и близких.

кулинария
Готовим курицу на сковороде: 7 быстрых рецептов
При виде хрустящей румяной корочки на сочном курином мясе у многих разыгрывается аппетит. Это блюдо ассоциируется с чем-то праздничным и долгожданным.
кулинария
Готовим блюда из капусты: 10 быстрых рецептов
Русскую кухню сложно представить без капусты. Из нее готовят наваристые супы, сытные вторые блюда, витаминные салаты и закуски. Рецептов, в которых
кулинария
Рецепты булочек на любой вкус: готовим с «Едим Дома»
Что нужно для кулинарного вдохновения? Хорошее настроение, интересный и простой рецепт, набор продуктов, за которыми не нужно бежать на другой конец

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
скрыть
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.