Живем дома
Главная»Рецепты»
Десерты на мангале: кулинары поделились рецептом банановых «лодочек»

Десерты на мангале: кулинары поделились рецептом банановых «лодочек»

Если вы проводите майские праздники на природе вдали от населенных пунктов, где нет поблизости даже магазина, то это не повод не радовать себя десертами. Обычно в такие дальние поездки большинство людей берет с собой продукты, которые портятся не так быстро.

Замаринованный шашлык, хлеб, овощи, фрукты и сладости — стандартный набор для «дикого» отдыха. А если вдруг в сумке с продуктами оказались бананы и шоколадка, то из них получится очень вкусное и интересное блюдо. Приготовить его можно прямо на мангале. Эксперты «Едим Дома» поделились рецептом.

Бананы нужно хорошо помыть и просушить, а затем сделать на них продольный разрез, но не до конца. Шоколад следует разделить на квадратики и равномерно разложить их в разрез фрукта.

Теперь банановые «лодочки» необходимо аккуратно поместить на решетку и отправить ее на огонь. Главное — в зону непрямого жара. Если под рукой оказалась корица, то можно посыпать получившееся блюдо.

Жарить бананы нужно около десяти минут. После этого ими можно сразу угощать близких. Если вы берете на природу небольшой холодильник или поблизости все же есть какой-нибудь магазин, то можно купить мороженое и украсить им банановые «лодочки».

Вместо шоколада и корицы можно также использовать кокосовую стружку или маршмеллоу. Кулинарные эксперименты не испортят десерт, приготовленный на мангале.

Ранее мы рассказывали, как хранить бананы, чтобы они не темнели раньше времени.

Больше постов на edimdoma.ru