Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Онколог рассказал о «противоядии», которое снизит вред от шашлыков

Онколог рассказал о «противоядии», которое снизит вред от шашлыков
Онколог рассказал о «противоядии», которое снизит вред от шашлыков

Не секрет, что чрезмерное употребление мяса может привести к серьезным проблемам со здоровьем, в том числе к развитию онкологических заболеваний.

Однако многие люди забывают об этом в период майских праздников, ведь в это время начинается сезон шашлыков. Онколог Сергей Родимов рассказал, как уменьшить вред от большого количества красного мяса, приготовленного на костре.

В беседе с «ФедералПресс» специалист объяснил, что своеобразным «нейтрализатором» данного продукта является клетчатка. Если вместе с шашлыками есть продукты, которые богаты грубыми пищевыми волокнами, то прием пищи станет более сбалансированным.

Врач напомнил, что любое мясо является тяжелым для переваривания продуктом, поэтому людям с заболеваниями ЖКТ нужно постоянно контролировать себя при употреблении такой пищи, чтобы не заработать обострение недуга.

При этом Сергей Родимов подчеркнул, что не стоит бояться мяса и исключать его из рациона. Этот продукт можно и нужно есть, но в умеренных количествах.

Ранее диетолог Анна Басова рассказала, какой шашлык можно давать детям.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.