Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как сварить рис в «микроволновке» — кулинары поделились подробной инструкцией

Как сварить рис в «микроволновке» — кулинары поделились подробной инструкцией
Как сварить рис в «микроволновке» — кулинары поделились подробной инструкцией

Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней можно намного быстрее сварить картофель, морковь и свеклу, нежели в кастрюле на обычной плите.

Однако многие хозяйки предпочитают готовить в СВЧ-печи и крупы, например рис. Как это правильно сделать, рассказали эксперты «Едим Дома». Однако специалисты сразу предупредили — сэкономить время не удастся, процесс будет не менее длительным, чем при традиционной варке.

Так, для начала нужно подготовить подходящую посуду. Это может быть глубокая чаша, предназначенная для «микроволновки». Нужно сразу насыпать в нее рис и налить воды: на 450 г крупы потребуется примерно 600 мл жидкости.

Затем накройте чашу крышкой и поставьте ее в «микроволновку». Процесс приготовления разделен на несколько этапов: сначала печь нужно включить на полную мощность и готовить блюдо около пяти минут.

После этого мощность следует убавить и варить рис еще 15 минут. Теперь нужно оставить блюдо внутри СВЧ-печи еще на десять минут. При этом открывать «микроволновку» в это время нельзя.

Пожалуй, главный плюс данного способа приготовления риса — крупу не нужно помешивать, отметили кулинарные эксперты.

Ранее мы рассказывали, как правильно варить рис в мультиварке, кастрюле и казане.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.