Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ригатони с грибным соусом на белом вине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
23000
2
Реклама

Крабовые крокеты с кускусом и овощами

Крабовые крокеты с кускусом и овощами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Крокеты можно приготовить и подать на шпажках в виде закуски. Благодаря нежным палочкам VICI они мягкие внутри и хрустящие от панировки снаружи. Кускус тоже вполне подходит под самостоятельное блюдо. Всt вместе подаtм на ужин, сытно и вкусно, и много овощей, как я люблю.

Пищевая ценность порции

899
кКал
38%
Белки13 г
Жиры68 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
3 %
13 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
125 г
1 шт.
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
1 стакан
Соус бешамель:
1 ст. л.
1 ст. л.
150 мл
1 ч. л.
Гарнир:
4 ст. л.
¼ шт.
¼ шт.
1 горсть
1 головка
2 зубчика
1 шт.
1 ст. л.
2 стебля
300 мл
Дополнительно:
1 стакан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/37

Палочки крабовые очищаем от пленок. Достаточно половины пачки, 7 шт.
Палочки крабовые очищаем от пленок. Достаточно половины пачки, 7 шт.


На весь экран

# шаг 2/37

Натереть на мелкой терке.
Натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 3/37

Добавить яйцо, соль, перец.
Добавить яйцо, соль, перец.


На весь экран

# шаг 4/37

Перемешать. Основа крокетов готова.
Перемешать. Основа крокетов готова.


На весь экран

# шаг 5/37

Для соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить муку-ложку с горкой.
Для соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить муку-ложку с горкой.


На весь экран

# шаг 6/37

Обжарить муку, помешивая.
Обжарить муку, помешивая.


На весь экран

# шаг 7/37

Влить молоко, постоянно растирая соус.
Влить молоко, постоянно растирая соус.


На весь экран

# шаг 8/37

Добавить кетчуп или пасту в конце.
Добавить кетчуп или пасту в конце.


На весь экран

# шаг 9/37

Соус густой, переложить его к палочкам. Идею добавить бешамель с начинку котлеток подсмотрела у Юлии Высоцкой.
Соус густой, переложить его к палочкам. Идею добавить бешамель с начинку котлеток подсмотрела у Юлии Высоцкой.


На весь экран

# шаг 10/37

Если получилось более жидкое «тесто», добавьте ложку сухарей.
Если получилось более жидкое «тесто», добавьте ложку сухарей.


На весь экран

# шаг 11/37

Отделяем по чайной ложке массы и формируем в сухарях крокеты.
Отделяем по чайной ложке массы и формируем в сухарях крокеты.


На весь экран

# шаг 12/37

14 штук получается.
14 штук получается.


На весь экран

# шаг 13/37

Жарим в растительном масле до золотистости.
Жарим в растительном масле до золотистости.


На весь экран

# шаг 14/37

Перевернуть и жарить снизу.
Перевернуть и жарить снизу.


На весь экран

# шаг 15/37

Вынуть готовые на салфетку.
Вынуть готовые на салфетку.


На весь экран

# шаг 16/37

Для гарнира нарезать лук.
Для гарнира нарезать лук.


На весь экран

# шаг 17/37

Измельчить чеснок.
Измельчить чеснок.


На весь экран

# шаг 18/37

Обжарить на масле.
Обжарить на масле.


На весь экран

# шаг 19/37

Морковь натереть.
Морковь натереть.


На весь экран

# шаг 20/37

Высыпать к луку.
Высыпать к луку.


На весь экран

# шаг 21/37

Сельдерей мелко порубить.
Сельдерей мелко порубить.


На весь экран

# шаг 22/37

Мешать на огне все вместе.
Мешать на огне все вместе.


На весь экран

# шаг 23/37

Разного цвета перцы отделить по кусочку.
Разного цвета перцы отделить по кусочку.


На весь экран

# шаг 24/37

Нарезать.
Нарезать.


На весь экран

# шаг 25/37

Отправить в сковороду.
Отправить в сковороду.


На весь экран

# шаг 26/37

Стручковую фасоль берем свежую или замороженную.
Стручковую фасоль берем свежую или замороженную.


На весь экран

# шаг 27/37

Поделить на части.
Поделить на части.


На весь экран

# шаг 28/37

Высыпать в конце.
Высыпать в конце.


На весь экран

# шаг 29/37

Всыпать сухой кускус.
Всыпать сухой кускус.


На весь экран

# шаг 30/37

Залить водой или бульоном.
Залить водой или бульоном.


На весь экран

# шаг 31/37

Добавить соль, карри, перемешать.
Добавить соль, карри, перемешать.


На весь экран

# шаг 32/37

Томить под крышкой 15 минут.
Томить под крышкой 15 минут.


На весь экран

# шаг 33/37

Выгрузить на общее блюдо овощной кускус.
Выгрузить на общее блюдо овощной кускус.


На весь экран

# шаг 34/37

В центр поместить крокеты.
В центр поместить крокеты.


На весь экран

# шаг 35/37

Крокеты очень мягкие,с приятной розовой серединкой.
Крокеты очень мягкие,с приятной розовой серединкой.


На весь экран

# шаг 36/37

Таких крокетов-пирожков можно съесть незаметно много, они как семечки!
Таких крокетов-пирожков можно съесть незаметно много, они как семечки!


На весь экран

# шаг 37/37

Угощаемся!
Угощаемся!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Татьяна, вкусное блюдо)) и гарнир, и крабовые "колобочки"!!!😋👍

Т
Т
6 лет назад
ЭLENA,

Ой,точно,Лен...как там Миронов говорил: лёгким движением руки...ПАЛОЧКИ превратились в КОЛОБОЧКИ))) 😆🌞🌞🌞

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Отличный рецепт Танечка!😍У тебя в этот раз прям много идей,ты молодец!!!😋😉

Т
Т
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка,премного благодарю))),👄 очень тянет в строну "не банальных рецептов"))) 🌞🌻

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.