Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Закусочные шарики с оливкой

Закусочные шарики с оливкой
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Скорее всего вы уже знакомы с подобной закуской, которая подобна семечкам — оторваться сложно и исчезает быстро. А знаете ли вы, что благодаря этой закуске можно не только вкусно поесть, но еще и «побалдеть»? В семейном кругу мы называем эту игру «Черная или зеленая?», то есть необходимо перед раскусыванием угадать цвет оливки. Но хочу предупредить, что за игрой они «исчезают» еще быстрее. ;)

Закуска отлично сочетается с шампанским, вином, пивом, кофе и чаем. Разнообразит меню любого мероприятия и даже уместна для вечерних семейных посиделок. При желании можно поэкспериментировать с начинками и специями на свой вкус. Приготовить такие шарики на самом деле достаточно просто и легко, чем может показаться на первый взгляд. 

Пищевая ценность порции

307
кКал
13%
Белки11 г
Жиры9 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
200 г
1 шт.
1 ст. л.
⅓ ч. л.
2 стакана
Начинка
1 банка
1 банка
Дополнительно
1 шт.
½ ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Для приготовления закусочных шариков первым делом подготовим оливки черные и зеленые (по 1 банке), которые должны быть без косточек. Самый маленький вес чистого продукта я брала 90 г одного сорта и оливок хватило впритык. Лучше подстраховаться и взять баночку чуть большего веса. Можно, конечно, взять одного цвета, но два интересней. Итак! Оливки необходимо обсушить от маринада.
Для приготовления закусочных шариков первым делом подготовим оливки черные и зеленые (по 1 банке), которые должны быть без косточек. Самый маленький вес чистого продукта я брала 90 г одного сорта и оливок хватило впритык. Лучше подстраховаться и взять баночку чуть большего веса. Можно, конечно, взять одного цвета, но два интересней. Итак! Оливки необходимо обсушить от маринада.


На весь экран

# шаг 2/11

Сыр плавленный Hochland (200 г) лучше взять с ветчиной, она интересно дополнит вкусовую палитру шариков. Для приготовления теста плавленный сыр необходимо растереть венчиком с яйцом куриным (1 шт.).
Сыр плавленный Hochland (200 г) лучше взять с ветчиной, она интересно дополнит вкусовую палитру шариков. Для приготовления теста плавленный сыр необходимо растереть венчиком с яйцом куриным (1 шт.).


На весь экран

# шаг 3/11

В сырно-яичную массу добавить 1 ст. л. паприки сладкой молотой и 1/3 ч. л. перца кайенского молотого, можно заменить на молотый красный перец острый.
В сырно-яичную массу добавить 1 ст. л. паприки сладкой молотой и 1/3 ч. л. перца кайенского молотого, можно заменить на молотый красный перец острый.


На весь экран

# шаг 4/11

Тщательно перемешать. Муку пшеничную предварительно просеять (2 стакана). Для измерения муки я использую граненный стакан, унаследованный из Советского Союза. Муку начинайте вводить частями, потому что, во-первых, разная клейковина, во-вторых, объем яйца.
Тщательно перемешать. Муку пшеничную предварительно просеять (2 стакана). Для измерения муки я использую граненный стакан, унаследованный из Советского Союза. Муку начинайте вводить частями, потому что, во-первых, разная клейковина, во-вторых, объем яйца.


На весь экран

# шаг 5/11

Вымесить тесто, не липнущее к рукам и эластичное. Сильно мукой не забивайте. Тесто не должно быть тугим.
Вымесить тесто, не липнущее к рукам и эластичное. Сильно мукой не забивайте. Тесто не должно быть тугим.


На весь экран

# шаг 6/11

Теперь, отщипывая тесто небольшими кусочками, чтобы можно было завернуть в него оливку, сформовать шарики. Из кусочка сделать лепешечку, в центр кладем оливку черную или зеленую, защипнуть тесто в узелок и покатать между ладоней, чтобы получился ровный шарик. Оливки должны быть хорошо обсушены.
Теперь, отщипывая тесто небольшими кусочками, чтобы можно было завернуть в него оливку, сформовать шарики. Из кусочка сделать лепешечку, в центр кладем оливку черную или зеленую, защипнуть тесто в узелок и покатать между ладоней, чтобы получился ровный шарик. Оливки должны быть хорошо обсушены.


На весь экран

# шаг 7/11

Выложить шарики на застеленный бумагой для выпечки противень. Готовых шариков у меня выходит обычно от 45 до 50 штук.
Выложить шарики на застеленный бумагой для выпечки противень. Готовых шариков у меня выходит обычно от 45 до 50 штук.


На весь экран

# шаг 8/11

Яйцо куриное (1 шт.) взбить вилкой и смазать шарики. По желанию можно посыпать кунжутом. У меня была в закромах смесь кунжута и ломаных миндальных лепестков, этой смесью и посыпала.
Яйцо куриное (1 шт.) взбить вилкой и смазать шарики. По желанию можно посыпать кунжутом. У меня была в закромах смесь кунжута и ломаных миндальных лепестков, этой смесью и посыпала.


На весь экран

# шаг 9/11

Выпекать шарики в предварительно разогретой духовке до 190-200°С, минут 15-20. Ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке и внешнему виду запеченных сырных шариков. Шарики должны приобрести красивую румяную корочку.
Выпекать шарики в предварительно разогретой духовке до 190-200°С, минут 15-20. Ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке и внешнему виду запеченных сырных шариков. Шарики должны приобрести красивую румяную корочку.


На весь экран

# шаг 10/11

Закусочные шарики с оливкой готовы. Приятного аппетита!!!
Закусочные шарики с оливкой готовы. Приятного аппетита!!!


На весь экран

# шаг 11/11

P.S. Если ваше окружение понимает черный юмор, то можно сделать и одного цвета оливки. Пусть угадывают! Приятных эмоций!!! :)))
P.S. Если ваше окружение понимает черный юмор, то можно сделать и одного цвета оливки. Пусть угадывают! Приятных эмоций!!! :)))


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.