Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Быстрый десерт

Быстрый десерт
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я называю его десертом для ленивых хозяек:) Сделать его можно за 30 минут, 20 минут на крем + 10 минут на сборку десерта.

У меня в запасе всегда лежит печенье «Савоярди», оно хорошо хранится в своих упаковках и кушать не просит — купил, положил на полку, и пусть ждет своего часа:)

Быстрый десерт выходит еще очень вкусным, с нежным кремом, в котором присутствует лимонная нотка. Я очень люблю заварной крем с цедрой лимона — это нежный вкус свежести:)

Пищевая ценность порции

402
кКал
17%
Белки11 г
Жиры12 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Крем
500 мл
80 г
1 ст. л.
1 щепотка
4 шт.
40 г
Десерт
13 шт.
100 мл
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Желтки взбиваем с сахаром + щепотка ванили.
Желтки взбиваем с сахаром + щепотка ванили.


На весь экран

# шаг 2/12

Добавляем муку и снова взбиваем до однородной гладкой массы без комков.
Добавляем муку и снова взбиваем до однородной гладкой массы без комков.


На весь экран

# шаг 3/12

Такая гладкая масса выходит.
Такая гладкая масса выходит.


На весь экран

# шаг 4/12

В молоко трем цедру одного небольшого лимона, ставим на огонь и доводим до кипения, уменьшаем огонь на маленький самый. Теперь, вооружившись в одной руке венчиком, а в другой миска с яичной массой, начинаем вливать тонкой струйкой яичную массу в горячее молоко и венчиком быстро-быстро тут же все вымешивать. Делаем это быстро, чтобы не дать образоваться комочкам! Помешиваем и дожидаемся пару таких тяжелых бульков, как будто крем тяжело вздохнул, и снимаем с огня, даем остыть, так как этот крем имеет свойство покрываться быстро пленкой. Я во время остывания к нему частенько возвращаюсь и перемешиваю его, если десерт собираетесь делать не скоро,и крем сделали заранее, то уже остывший крем затяните просто пищевой пленкой, чтобы не образовалась конкретная корочка, и отправьте в холодильник.
В молоко трем цедру одного небольшого лимона, ставим на огонь и доводим до кипения, уменьшаем огонь на маленький самый. Теперь, вооружившись в одной руке венчиком, а в другой миска с яичной массой, начинаем вливать тонкой струйкой яичную массу в горячее молоко и венчиком быстро-быстро тут же все вымешивать. Делаем это быстро, чтобы не дать образоваться комочкам! Помешиваем и дожидаемся пару таких тяжелых бульков, как будто крем тяжело вздохнул, и снимаем с огня, даем остыть, так как этот крем имеет свойство покрываться быстро пленкой. Я во время остывания к нему частенько возвращаюсь и перемешиваю его, если десерт собираетесь делать не скоро,и крем сделали заранее, то уже остывший крем затяните просто пищевой пленкой, чтобы не образовалась конкретная корочка, и отправьте в холодильник.


На весь экран

# шаг 5/12

Крем остывает пока, сварим кофе. В сваренный остывший кофе добавляем коньяк и быстро выпиваем:) Шучу, конечно! Разламываем печенья «Савоярди» на произвольные кусочки и окунаем их в кофе с коньяком, затем выкладываем первым слоем в наши подготовленные формочки.
Крем остывает пока, сварим кофе. В сваренный остывший кофе добавляем коньяк и быстро выпиваем:) Шучу, конечно! Разламываем печенья «Савоярди» на произвольные кусочки и окунаем их в кофе с коньяком, затем выкладываем первым слоем в наши подготовленные формочки.


На весь экран

# шаг 6/12

Поверх искупанного печенья выкладываем не слишком толстым слоем крем.
Поверх искупанного печенья выкладываем не слишком толстым слоем крем.


На весь экран

# шаг 7/12

Снова окунаем печенье и выкладываем на крем, делайте столько слоев, сколько позволяет ваша формочка.
Снова окунаем печенье и выкладываем на крем, делайте столько слоев, сколько позволяет ваша формочка.


На весь экран

# шаг 8/12

Посыпаем какао через сито.
Посыпаем какао через сито.


На весь экран

# шаг 9/12

Очень нежный и вкусный десерт выходит достаточно быстро.
Очень нежный и вкусный десерт выходит достаточно быстро.


На весь экран

# шаг 10/12

Такой десерт порадует и ваших неожиданных гостей.
Такой десерт порадует и ваших неожиданных гостей.


На весь экран

# шаг 11/12

Формочки с десертами закрываем пищевой пленкой и отправляем хорошо остыть в холодильник, эти десерты должны быть хорошо прохладными. У меня вышло три формочки и один маленький пластиковый контейнер, до середины контейнера.
Формочки с десертами закрываем пищевой пленкой и отправляем хорошо остыть в холодильник, эти десерты должны быть хорошо прохладными. У меня вышло три формочки и один маленький пластиковый контейнер, до середины контейнера.


На весь экран

# шаг 12/12

Вот такой он получается в срезе.
Вот такой он получается в срезе.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.