Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
55109
2
Реклама

Апельсиновый кекс с вяленой клюквой

Апельсиновый кекс с вяленой клюквой
Апельсиновый кекс с вяленой клюквой
Апельсиновый кекс с вяленой клюквой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кекс идеально приготовить накануне подачи. Он уплотнится, полностью раскроется апельсиновый вкус. 

Пищевая ценность порции

612
кКал
26%
Белки9 г
Жиры32 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
150 г
200 г
4 шт.
100 г
1 щепотка
250 г
2 ч. л.
150 мл

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Клюкву желательно перед использованием промыть теплой водой. Апельсин лучше взять тонкошкурый, сочный. Нам понадобится 150 мл свежевыжатого апельсинового сока. Если не получилось добыть необходимое количество сока из одного апельсина, то тогда надо взять два апельсина. Муку просеять. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Клюкву желательно перед использованием промыть теплой водой. Апельсин лучше взять тонкошкурый, сочный. Нам понадобится 150 мл свежевыжатого апельсинового сока. Если не получилось добыть необходимое количество сока из одного апельсина, то тогда надо взять два апельсина. Муку просеять. Все продукты должны быть комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 2/10

С одного апельсина снять цедру. Выдавить сок (если необходимо, то использовать два апельсина, чтобы получить необходимое количество сока). Вяленую клюкву ТМ «Семушка» соединить с цедрой одного апельсина, добавить 150 мл апельсинового сока и отставить на некоторое время.
С одного апельсина снять цедру. Выдавить сок (если необходимо, то использовать два апельсина, чтобы получить необходимое количество сока). Вяленую клюкву ТМ «Семушка» соединить с цедрой одного апельсина, добавить 150 мл апельсинового сока и отставить на некоторое время.


На весь экран

# шаг 3/10

Размягченное сливочное масло взбить в кремообразную массу с солью и сахаром. Яйца взбить до однородного состояния.
Размягченное сливочное масло взбить в кремообразную массу с солью и сахаром. Яйца взбить до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 4/10

Соединить масляную и яичные смеси. Взбить до однородного состояния с добавлением двух столовый ложек муки. Добавить смесь вяленой клюквы, апельсиновой цедры и свежевыжатого апельсинового сока. Все тщательно размешать.
Соединить масляную и яичные смеси. Взбить до однородного состояния с добавлением двух столовый ложек муки. Добавить смесь вяленой клюквы, апельсиновой цедры и свежевыжатого апельсинового сока. Все тщательно размешать.


На весь экран

# шаг 5/10

Добавить оставшуюся муку, разрыхлитель и перемешать.
Добавить оставшуюся муку, разрыхлитель и перемешать.


На весь экран

# шаг 6/10

Выкладываем в форму для выпечки (у меня форма-буханка на 900 г). Дно формы застелить пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, тогда будет легко достать кекс из формы. Отправляем кекс в заранее разогретую до 180°С духовку на 50 минут.
Выкладываем в форму для выпечки (у меня форма-буханка на 900 г). Дно формы застелить пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, тогда будет легко достать кекс из формы. Отправляем кекс в заранее разогретую до 180°С духовку на 50 минут.


На весь экран

# шаг 7/10

Проверить готовность кекса бамбуковой палочкой. Если палочка осталось сухой, то кекс готов. Дать кексу остыть в форме.
Проверить готовность кекса бамбуковой палочкой. Если палочка осталось сухой, то кекс готов. Дать кексу остыть в форме.


На весь экран

# шаг 8/10

Остывший кекс перекладываем на блюдо.
Остывший кекс перекладываем на блюдо.


На весь экран

# шаг 9/10

Идеально приготовить кекс вечером и дать постоять ночь. А утром побаловать близких вкусным ароматным кексом.
Идеально приготовить кекс вечером и дать постоять ночь. А утром побаловать близких вкусным ароматным кексом.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Sweet
Sweet
3 года назад

чудесный апельсиновый вкус и аромат👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Sweet,

Спасибо за доверие к рецепту!)) Рада, что понравился)) И огромное спасибо за фото!))😘😘😘

Catherine Thebest
Catherine Thebest
5 лет назад

Кекс фантастический! Такой ароматный, влажный, бархатистый. Я добавила еще апелисиновых цукатов в тесто и посыпала коричневым сахаром сверху для карамельной корочки

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Catherine Thebest,

Спасибо за доверие к рецепту))) 😍Раза, что вам понравилось))) Цукаты лишними не будут)))😜🌹🌹

Елена
Елена
5 лет назад

Светочка,😘💐💐💐💐💐 кекс - бомба!!!!!!!!!😍😋😜 Безумный вкусный, ароматный, нежный..... Нет слов 😋😋😋😋😋 Мы очень любим кексы!!!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Елена,

Леночек, спасибо!!!😍😍😍 Очень приятно, что кекс понравился)😋😋😋 что воспользовалась рецептом) За доверие!)))😍😘🌹🌹🌹Спасибо за фото!))))🌞🌟🌹

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Рыхленький,сочненький,ароматный😌А чашечка какая милая😍и кофе дымится-идеальное утро,Светик!😇

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Лилия Я.,

Лиля, благодарю))) А чашка меня целых два месяца ждала в магазине))) 😍😃

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Хотелось бы узнать поподробнее об этом(если можно😌),про чашечку☕-очень люблю такие истории 😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Лилия Я.,

Лиля, наконец-то расскажу))) У меня несколько вещей, которые ждали долго в магазине)) Чашка два месяца ждала. Была у мамы в Симферополе и шла мимо магазина, а он закрыт, а там в витрине эта чашка, а я очень падкая на кружки, чашки) их у меня почти 100 штук!) А магазин был закрыт. А мне уже улетать, но и подумала, что если дождется меня, то точно моя. Дождалась, все так в витрине и стояла. Мы через 2 месяца прилетели, идем мимо магазина, а она все в витрине) Спросила продавца, что мол хорошо берут чашки, много продали таких) Она и ответила, что серая стоит уже давно и никто не покупает, а такие в черном варианте покупают) Моя! Дождалась)

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Ух ты!ЗдОрово как!И правда,ждала тебя,по-честному👍!100?Хорошее число😁круглое🙃,но что-то мне подсказывает,что это ещё не предел😉!
СПАСИБО за историю,Светочка-сижу,улыбаюсь!👱‍♀️🐱😙😙😙

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Ммм... Светуль, какой ароматный и вкусный кекс!👍😻 структура по фото идеальная!😋😍☺️ Так и хочется руку за кусочком протянуть...🤣😇

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Лена loneil,

За кусочком кекса хочется несколько раз руку протянуть)) Он и улетает мгновенно)

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Наверное уже ни крошечки не осталось👍😋👏🤣

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.