Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с азиатской заправкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
35038
0
Реклама

Овощной салат с кальмарами

Овощной салат с кальмарами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Легкий и вкусный салат может стать полноценным обедом или ужином. В летний сезон вместо замороженного зеленого горошка можно использовать свежий. Брынзу можно заменить адыгейским сыром или зерненым творогом. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

342
кКал
14%
Белки39 г
Жиры15 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
10 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
150 г
100 г
1 шт.
5 шт.
1 пучок
Заправка
1 кусок
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Кальмаров очистить от пленок и пластинок, отварить в подсоленной воде в течение 2–3 минут.
Кальмаров очистить от пленок и пластинок, отварить в подсоленной воде в течение 2–3 минут.


На весь экран

# шаг 2/9

Кальмары остудить и нарезать соломкой.
Кальмары остудить и нарезать соломкой.


На весь экран

# шаг 3/9

Замороженный горошек, не размораживая, сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг и сразу же обдать ледяной водой, чтобы остановить процесс варки. В этом случае горошек не изменит цвет и останется зеленым.
Замороженный горошек, не размораживая, сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг и сразу же обдать ледяной водой, чтобы остановить процесс варки. В этом случае горошек не изменит цвет и останется зеленым.


На весь экран

# шаг 4/9

Лук почистить, нарезать тонкой соломкой. Положить в сито и обдать кипятком. Затем обсушить лук бумажным полотенцем.
Лук почистить, нарезать тонкой соломкой. Положить в сито и обдать кипятком. Затем обсушить лук бумажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 5/9

Для салата я брала некрупные помидоры. Помидоры нарезать средними кусочками, а один — фигурно (для украшения).
Для салата я брала некрупные помидоры. Помидоры нарезать средними кусочками, а один — фигурно (для украшения).


На весь экран

# шаг 6/9

Брынзу нарезать кубиками. Соединить нарезанные продукты, добавить зеленый горошек.
Брынзу нарезать кубиками. Соединить нарезанные продукты, добавить зеленый горошек.


На весь экран

# шаг 7/9

Для заправки смешать соевый соус, растительное масло, лимонный сок, натертый на мелкой терке имбирь и перец, перемешать.
Для заправки смешать соевый соус, растительное масло, лимонный сок, натертый на мелкой терке имбирь и перец, перемешать.


На весь экран

# шаг 8/9

Листовой салат вымыть, обсушить.
Листовой салат вымыть, обсушить.


На весь экран

# шаг 9/9

Блюдо застелить салатными листьями, горкой выложить салат. Полить заправкой, украсить цветком из помидора, подать к столу. Угощайтесь, очень вкусно! Приятного аппетита!
Блюдо застелить салатными листьями, горкой выложить салат. Полить заправкой, украсить цветком из помидора, подать к столу. Угощайтесь, очень вкусно! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.