Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочно-клюквенный зефир

Яблочно-клюквенный зефир
Приготовление
1 день
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Воздушный, легкий и очень вкусный десерт, способный любой день превратить в праздник! И это я все о нем — о зефире!

Подать лакомство я бы хотела на блюде из коллекции AMMONITE бренда Luminarc.

Пищевая ценность порции

144
кКал
6%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
150 г
350 г
1 шт.
9 г
200 мл
2 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/27

Подготавливаем продукты.
Подготавливаем продукты.


На весь экран

# шаг 2/27

Яблоки моем и очищаем.
Яблоки моем и очищаем.


На весь экран

# шаг 3/27

Яблоки нарезаем кусочками. Выкладываем нарезанные плоды в кастрюлю и добавляем 50 мл воды.
Яблоки нарезаем кусочками. Выкладываем нарезанные плоды в кастрюлю и добавляем 50 мл воды.


На весь экран

# шаг 4/27

Варим яблоки до состояния пюре.
Варим яблоки до состояния пюре.


На весь экран

# шаг 5/27

Добавляем в кастрюлю ягоды клюквы.


На весь экран

# шаг 6/27

Перемешиваем массу. Провариваем до состояния пюре.
Перемешиваем массу. Провариваем до состояния пюре.


На весь экран

# шаг 7/27

Пропускаем яблочно-клюквенную массу через сито.
Пропускаем яблочно-клюквенную массу через сито.


На весь экран

# шаг 8/27

Отмеряем 250 г яблочно- клюквенного пюре.
Отмеряем 250 г яблочно- клюквенного пюре.


На весь экран

# шаг 9/27

В кастрюлю выкладываем пюре. Добавляем 150 г сахара.
В кастрюлю выкладываем пюре. Добавляем 150 г сахара.


На весь экран

# шаг 10/27

Доводим массу до кипения. Затем огонь убавляем.
Доводим массу до кипения. Затем огонь убавляем.


На весь экран

# шаг 11/27

Варим массу до загустения (15 минут) на медленном огне. Затем яблочно-клюквенное уваренное пюре полностью остужаем. Я оставила на ночь.
Варим массу до загустения (15 минут) на медленном огне. Затем яблочно-клюквенное уваренное пюре полностью остужаем. Я оставила на ночь.


На весь экран

# шаг 12/27

В кастрюлю выкладываем агар-агар. Добавляем 150 мл воды комнатной температуры. Оставляем на 1 час.
В кастрюлю выкладываем агар-агар. Добавляем 150 мл воды комнатной температуры. Оставляем на 1 час.


На весь экран

# шаг 13/27

Затем в кастрюлю добавляем 200 г сахара. Перемешиваем массу. Ставим кастрюлю на огонь.
Затем в кастрюлю добавляем 200 г сахара. Перемешиваем массу. Ставим кастрюлю на огонь.


На весь экран

# шаг 14/27

В чашу миксера выкладываем яичный белок.
В чашу миксера выкладываем яичный белок.


На весь экран

# шаг 15/27

В чашу миксера к белку добавляем охлажденное яблочно-клюквенное пюре.
В чашу миксера к белку добавляем охлажденное яблочно-клюквенное пюре.


На весь экран

# шаг 16/27

Взбиваем массу.
Взбиваем массу.


На весь экран

# шаг 17/27

Сироп с агаром варим примерно 7–8 минут, до того момента, пока он не будет «тянуться ниточкой».
Сироп с агаром варим примерно 7–8 минут, до того момента, пока он не будет «тянуться ниточкой».


На весь экран

# шаг 18/27

В чашу миксера медленно вливаем сахарный сироп с агаром.
В чашу миксера медленно вливаем сахарный сироп с агаром.


На весь экран

# шаг 19/27

Продолжаем взбивать массу до плотной консистенции.
Продолжаем взбивать массу до плотной консистенции.


На весь экран

# шаг 20/27

Выкладываем взбитую массу в кондитерские мешки.
Выкладываем взбитую массу в кондитерские мешки.


На весь экран

# шаг 21/27

Отсаживаем массу на рабочую поверхность.
Отсаживаем массу на рабочую поверхность.


На весь экран

# шаг 22/27

Две кондитерские насадки — две формы зефира. Оставляем изделия на 10–12 часов.
Две кондитерские насадки — две формы зефира. Оставляем изделия на 10–12 часов.


На весь экран

# шаг 23/27

Через 12 часов соединяем половинки.
Через 12 часов соединяем половинки.


На весь экран

# шаг 24/27

Обваливаем зефир в сахарной пудре, смешанной с кукурузным крахмалом.
Обваливаем зефир в сахарной пудре, смешанной с кукурузным крахмалом.


На весь экран

# шаг 25/27

Выкладываем зефир на блюдо.
Выкладываем зефир на блюдо.


На весь экран

# шаг 26/27

Завариваем ароматный чай или варим кофе. Подаем зефир.
Завариваем ароматный чай или варим кофе. Подаем зефир.


На весь экран

# шаг 27/27

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.