Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка с пастернаком и клюквенным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
27249
1
Реклама

Рецепт окорочков горячего копчения

Рецепт окорочков горячего копчения
Подготовка
6 часов
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Копченые куриные окорочка нередко можно встретить на прилавках магазинов. Выглядят они всегда очень аппетитно! Вот только с птицей, которая готовилась в домашней коптильне, им никогда не сравниться. Мясо, засоленное и приготовленное своими руками, получается не только намного полезнее, но и вкуснее. И если вы придерживаетесь такого же мнения, тогда берите на заметку наш рецепт окорочков горячего копчения.

Пищевая ценность порции

541
кКал
23%
Белки56 г
Жиры35 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
14 %
7 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
200 г
5 шт.
15 шт.
10 г
10 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Куриные окорочка промойте в проточной воде и обсушите на бумажном полотенце. Шкурку не снимайте.


На весь экран

# шаг 2/4

Перец и кориандр измельчите в ступке, а затем смешайте с солью и хмели-сунели. Получившимся сухим маринадом натрите куриные окорочка со всех сторон и отправьте их в холодильник на пять часов. 


На весь экран

# шаг 3/4

Затем промойте курицу еще раз, чтобы убрать излишки соли. Просушите окорочка в хорошо проветриваемом месте в течение нескольких часов. 


На весь экран

# шаг 4/4

На дно коптильни уложите щепу, смешанную с можжевельником. Чуть выше поставьте поддон для сбора жира, который будет капать с птицы. Окорочка разложите на решетке и коптите при температуре 120–150°С 45–55 минут. 
Понять, что курица готова, можно по образовавшейся румяной корочке, по мясу, которое начнет отходить от костей. А также по прозрачному соку. Он появится, если проткнуть окорочок. 


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.