Традиционный восточный плов — блюдо мясное. Готовят его с бараниной или говядиной, иногда добавляют курдючное сало. Получается очень сытно. Однако в постное меню такой плов включать нельзя. Но можно немного поэкспериментировать. Попробуйте заменить мясо на нут, или, как его еще называют, турецкий горох. Благодаря этой добавке знаменитое блюдо заиграет новыми вкусами. Помимо нута в рецепте постного плова присутствуют грибы, рис, овощи и, конечно, много ароматных специй.
Белки | 10 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 55 г |
350 г |
10 шт. |
220 г |
1 шт. |
2 шт. |
1 головка |
1 ч. л. |
2 щепотки |
½ ч. л. |
1 ⅕ л |
1 шт. |
по вкусу |
по вкусу |
120 мл |
Порой мы не задумываемся, что продукт, который покупаем почти каждый день, может быть опасен для
Огурцы присутствуют в рационе круглый год. Как их есть: вместе с кожурой или без нее?
Окрошка — подходящее блюдо для жаркого времени. Извечный вопрос: вкуснее делать ее на квасе или
Похудеть к лету, отпуску, празднику — это очень нездоровая мотивация, уверена диетолог Альбина