Решила заняться кулинарной археологией. В свое время накупила кулинарных журналов и книг, а сейчас в основном все рецепты беру из интернета или придумываю сама. А богатства печатные лежат мертвым грузом. Непорядок. Вот и взялась регулярно готовить по этим рецептам. Вот такое блюдо из далекого 2007 года.
В рецепте были только гнезда, я добавила при подаче тушеные овощи. Также можно подать с овощным салатом. В журнале было указано на 4 персоны. Я бы сказала, на 6. Также в оригинале в рис добавлялось 200 г сметаны, я вместо сметаны взяла пармезан и укроп. По рецепту лук пропускается через мясорубку вместе с говядиной, я же его обжарила. Но я всегда так делаю и для котлет.
Белки | 84 г |
Жиры | 58 г |
Углеводы | 47 г |
1 кг |
2 шт. |
2 шт. |
100 г |
150 мл |
100 г |
200 г |
2 ст. л. |
150 г |
1 пучок |
по вкусу |
по вкусу |
1 ст. л. |
Порой мы не задумываемся, что продукт, который покупаем почти каждый день, может быть опасен для
Огурцы присутствуют в рационе круглый год. Как их есть: вместе с кожурой или без нее?
Окрошка — подходящее блюдо для жаркого времени. Извечный вопрос: вкуснее делать ее на квасе или
Похудеть к лету, отпуску, празднику — это очень нездоровая мотивация, уверена диетолог Альбина