Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с миндалем и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
55487
0
Печенье «Черепица» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
18539
0
Реклама

Фундучные тянучки (Hazelnut chewies)

Фундучные тянучки (Hazelnut chewies)
Фундучные тянучки (Hazelnut chewies)
Фундучные тянучки (Hazelnut chewies)
Фундучные тянучки (Hazelnut chewies)
Фундучные тянучки (Hazelnut chewies)
Фундучные тянучки (Hazelnut chewies)
Фундучные тянучки (Hazelnut chewies)
Фундучные тянучки (Hazelnut chewies)
Фундучные тянучки (Hazelnut chewies)
Фундучные тянучки (Hazelnut chewies)
Фундучные тянучки (Hazelnut chewies)
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

рецепт из сборника американских праздничных печенек "america's test kitchen". все ингредиенты доступны, в итоге получаются вкуснейшие, не очень сладкие печенья с хрусткой корочкой и немножко тянучие внутри. секрет в том, чтобы купить сырые орехи и обжарить их самостоятельно, в духовке. аромат будет просто шикарный!
Ингредиенты
3 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1,25 стакана Нутеллы
4 столовых ложки размягченного сливочного масла
1,3 стакана сахарного песка
2 больших яйца, комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка растворимого кофе
1/3 стакана молока
2 стаканата измельченного жареного фундука
1 стакан сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Обжарить фундук 5-7 минут, до появления аромата, помешивая время от времени. Измельчить в кухонном комбайне или ножом (не слишком мелко, должна получится средняя крошка, не очень крупная, но и не мука).


На весь экран

# шаг 2/6

Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. В другой миске на средней скорости смешать миксером Нутеллу, масло и сахарный песок до светлого, чуть пушистого состояния, около 2 минут. Добавить яйца, ванильный экстракт и кофе, смешать до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 3/6

Уменьшить скорость миксера и добавлять попеременно по чуть-чуть мучную смесь и молоко, вымешивая после каждой порции. Добавить 1/2 стакана рубленых орехов. Разделить тесто на 2 части, завернуть в плеку и отправить в холодильник минимум на 2 часа (максимум - сутки). Охладить тесто необходимо, т.к. оно получается достаточно мягким, если не сказать жидким :) Если не охладить, сформировать печенья не получится.


На весь экран

# шаг 4/6

Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить противни бумагой для выпечки. Положить в отдельные миски оставшиеся орехи и сахарную пудру. Достать тесто из холодильника (работать только с 1 половиной теста, вторую оставить в холоде!), скатать шарики диаметром около 2см.


На весь экран

# шаг 5/6

Обвалять каждый шарик сначала в орехах, затем в сахарной пудре. Выложить шарики на противень, на расстояние около 2 см друг от друга, выпекать 8-10 минут. Готовые печенья чуть поддаются при надавливание пальцем. Если пересушить - печенье не будет тягучим внутри.


На весь экран

# шаг 6/6

Хранить печенье нужно обязательно в закрытом контейнере. Т.к. если оно подсохнет - опять же не будет тягучим.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
fedukina
fedukina
13 лет назад

товарищи кулинары! предлагаю всем поделиться впечатлениями, когда вы воплотите в жизнь этот рецепт у себя на кухне! очень любопытны ваши мысли на этот счет.
меня поразило в американских рецептах, что все получается ТОЧНО так, как и описано! ровно через указанное количество времени печенья получаются именно такими, как и написано!
хотя я готовлю и пеку много, по разным рецептам (в том числе, и по Юлиным), никогда не случалось такого точного соответствия!

Pronya
Pronya
13 лет назад
fedukina,

Очень захотелось приготовить... 5!

almarinika
almarinika
13 лет назад

классные печеньки!

fedukina
fedukina
13 лет назад
almarinika,

спасибо! :)

Вениамин
Вениамин
13 лет назад

Здорово, весьма интересное печенье! Тем более против Нутеллы я ничего не имею))

fedukina
fedukina
13 лет назад
Вениамин,

надо попробовать испечь! :) да и нутелле мы нашли замену, и даже не одну :)

Людмила
Людмила
13 лет назад

Хорошенькие!:)

fedukina
fedukina
13 лет назад
Людмила,

и главное, товарищи - получается целый ТАЗ!!!!
вот эта тарелочка, в которой они сфотографированы массово - обычно используется, когда я подаю утку с гарниром или большой кусок мяса. она просто ГИГАНТСКАЯ!!!

Elena1639
Elena1639
13 лет назад

а где фото серединки?

fedukina
fedukina
13 лет назад
Elena1639,

фото серединки нет, т.к. после откусывания печеньки мысли о фотографии вылетают из головы напрочь :):):)
на последней фотографии в трещинках отлично видна структура серединки

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.