Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыплята в красном вине с ветчиной и шампиньонами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
15748
1
Куриные крылышки в пряном соусе, запеченные с бататом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
31710
1
Реклама

Чахохбили по-грузински

Чахохбили по-грузински
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если честно, я не посмотрела наличие подобного рецепта на сайте. Просто удачно получилось у меня это блюдо, и решила опять дерзнуть и выставить свой рецепт.
Ингредиенты
8-10 куриных голеней без нижнего сустава (как для шашлыка)
2-3 помидора
1 болгарский сладкий перец
1 большая луковица
2-3 столовых ложки томатной пасты
50 мл красного сухого вина
соль, перец
сушеная паприка
сушеный укроп (свежего у меня не было)
сушеный розмарин
перец горошком
лавровый лист
чеснок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/10

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле


На весь экран

# шаг 2/10

Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать дольками.


На весь экран

# шаг 3/10

Болгарский перец порезать длинными тонкими ломтиками. Я пыталась соблюдать размер полуколечек лука.


На весь экран

# шаг 4/10

В размягченный лук добавить помидоры и перец, потушить минут 10.


На весь экран

# шаг 5/10

Добавить томатную пасту, тушить еще минут 5-7.


На весь экран

# шаг 6/10

Пока тушатся овощи, подготовить курицу: промыть, обсушить, обвалять в смеси муки и соли.


На весь экран

# шаг 7/10

Обжарить курицу на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 8/10

Обжаренную курицу сложить в кастрюлю, туда же добавляем тушеные овощи. Залить горячей водой так, чтобы она едва покрывала курицу. Влить вино, все перемешать.


На весь экран

# шаг 9/10

Тушить до готовности еще минут 20-25.


На весь экран

# шаг 10/10

Я смешала любимые специи для курицы: белый перец, паприку, хмели-сунели, розмарин, укроп. Получила примерно столовую ложку смеси. Чеснок раздавила ножом, порезала мелко-мелко. Добавить все специи, соль, лаврушку, перец горошком, чеснок. Перемешать и выключить плиту. При подаче желательно украсить свежей зеленью, но она у меня кончилась ))) Получилось очень ароматное, нарядное блюдо ))


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Артес
Артес
11 лет назад

Каждая хозяйка готовить по своему, нет двух одинаковых блюд ,вкусом они всё равно будут разниться.По моему мнению каждый вариант имеет право на жизнь.flower Ваш вариант мне нравиться

МамаМарти
МамаМарти
11 лет назад
Артес,

спасибо! мне приятно..

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
11 лет назад

В моем арсенале тоже есть рецепт чахохбили! Еще один лишним не будет :)

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
12 лет назад

Очень аппетитно! 8-я голосую

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

и я полюбила недавно))) 5 и голос)

Диана
Диана
12 лет назад

Ах, как я люблю чахохбили!5-й голос.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.