Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мягкое овсяное печенье с курагой и финиками. Tescoma

Мягкое овсяное печенье с курагой и финиками. Tescoma
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

С наступлением холодов я скупаю сухофрукты килограммами: меня зимой к ним неимоверно тянет! Продолжаются мои эксперементы с овсяным печеньем. На повестке дня - мягкий экземпляр этого полезного и вкусного чуда! Печенье.. - а может всё-таки оно имеет право называться коржиком? - с тонким ароматом пряностей и кураги, со сладостью южных фиников обязательно порадует вас и ваших близких...хоть на праздник, хоть в пост, хоть - каждый день! особенно радует небольшой затрат сил и времени на приготовление!
Ингредиенты
Состав(на 30 штук)
Геркулесовые овсяные хлопья молотые- полторы чашки (мера чашки 250 мл)
Мука - 7-9 ст.ложек с горкой
Сода в муку - полчайной ложки
Маргарин растопленный - 150 гр
Курага мясистая - 15 штук
Финики мясистые - 15 штук
Кипяток для сухофруктов
Сахар - 5 ст.ложек или по вкусу
Гвоздика, мускатный орех и кардамон - по 1/3 ч.ложки
Отвар от сухофруктов - 4 ст.ложки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

Сухофрукты вымойте и залейте кипятком на 15-20 минут (либо прокипятите 5 минут на огне).


На весь экран

# шаг 2/8

Курагу пюрируйте с помощью погружного блендера без отвара, финики очистите от косточек и нарежьте небольшими кубиками. (Размокшие финики режутся плохо, поэтому я их просто…с удовольствием покромсала :))) ).


На весь экран

# шаг 3/8

Маргарин растопите, смешайте с сахаром, пряностями.


На весь экран

# шаг 4/8

Добавьте пюрированную курагу и порезанные финики.


На весь экран

# шаг 5/8

Добавьте 4 ст.ложки отвара от сухофруктов.


На весь экран

# шаг 6/8

Всыпьте геркулесовые хлопья, муку с содой и замесите мягкое тесто. Тесто выходит как песочное. Если шар получается плохо – добавьте еще муки. Тесто практически не липнет к рукам.


На весь экран

# шаг 7/8

Противень смажьте маслом или застелите пекарской бумагой. Сформируйте плоские печенюшки, скатывая сначала тесто в шарик с грецкий орех, а потом придавливая печенье в ладошке. Толщина печенья примерно 1 см.


На весь экран

# шаг 8/8

Выпекайте в разогретой до 170-190 градусов духовке 23-28 минут. Готовые печенюшки слегка пружинят при надавливании пальцем. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Солнечный зайчик
Солнечный зайчик
9 лет назад

Еленушка, рецепт простой, понравился. Попробую обязательно!
Девочки, а кто-то готовил без сухофруктов? не все из моей семьи их едят :(

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

отличные печеньки) голосую)

натахан
натахан
12 лет назад

5 и голос

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

Елена! Спасибо большое за еще один рецепт к наступающему посту! Будем готовить :))

Надежда
Надежда
12 лет назад

17-ый голос,очень вкусно:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.