Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свекольно-кофейный брауни
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
32116
2
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
161824
12
Реклама

Профитроли или Заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде..

Профитроли или Заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде..
Профитроли или Заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде..
Профитроли или Заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде..
Профитроли или Заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде..
Профитроли или Заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде..
Профитроли или Заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде..
Профитроли или Заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде..
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мои любимейшие пирожные, с самого детства.)
Ингредиенты
Тесто:
1 ст. воды
100 гр. масла
1 ст. муки
6 яиц
щепотка соли
Крем:
500 мл. молока
100 гр. сахара
3 яйца
1 ст.л. муки( с горкой)
100 гр. белого шоколада
150-220 гр. масла
лимонная цедра

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

В воду добавить щепотку соли, масло, довести до кипения.
В воду добавить щепотку соли, масло, довести до кипения.


На весь экран

# шаг 2/14

Добавить стакан муки. Постоянно помешивая заварить тесто. Когда тесто начнет отходить от стенок кастрюли, оно готово.
Добавить стакан муки. Постоянно помешивая заварить тесто. Когда тесто начнет отходить от стенок кастрюли, оно готово.


На весь экран

# шаг 3/14

Яйца перемешать венчиком. Влить небольшими порциями в тесто, хорошо перемешивая ложкой или миксером(насадкой для теста)
Яйца перемешать венчиком. Влить небольшими порциями в тесто, хорошо перемешивая ложкой или миксером(насадкой для теста)


На весь экран

# шаг 4/14

...
...


На весь экран

# шаг 5/14

...
...


На весь экран

# шаг 6/14

Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто десертной или чайной ложкой ( ложку предварительно окунать в воду). Или отсадить тесто с помощью шприцы.
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто десертной или чайной ложкой ( ложку предварительно окунать в воду). Или отсадить тесто с помощью шприцы.


На весь экран

# шаг 7/14

Выпекать в разогретой духовке ( 180 градусов) 20-25 минут, в зависимости от размера эклеров. Духовку не открывать, до того времени пока эклеры не поднимутся и не зазолотятся.
Выпекать в разогретой духовке ( 180 градусов) 20-25 минут, в зависимости от размера эклеров. Духовку не открывать, до того времени пока эклеры не поднимутся и не зазолотятся.


На весь экран

# шаг 8/14

Приготовить заварной крем. Молоко довести до кипения ( оставить 1/2 ст. молока для яичной смеси). Яйца, сахар перетереть, добавить муку, перемешать, добавит 1/2 ст. молока.
Приготовить заварной крем. Молоко довести до кипения ( оставить 1/2 ст. молока для яичной смеси). Яйца, сахар перетереть, добавить муку, перемешать, добавит 1/2 ст. молока.


На весь экран

# шаг 9/14

Тонкой стируйкой влить яичную смесь в кипящее молоко. Постоянно помешивая деревянной ложкой. Довести до кипения, крем должна немного загустеть.
Тонкой стируйкой влить яичную смесь в кипящее молоко. Постоянно помешивая деревянной ложкой. Довести до кипения, крем должна немного загустеть.


На весь экран

# шаг 10/14

Когда крем закипел, добавить шоколад, перемешать. Снять с огня. Охладить.
Когда крем закипел, добавить шоколад, перемешать. Снять с огня. Охладить.


На весь экран

# шаг 11/14

Взбить масло и по ложке добавить заварной крем. Добавить немного лимонной цедры.
Взбить масло и по ложке добавить заварной крем. Добавить немного лимонной цедры.


На весь экран

# шаг 12/14

Начинить эклеры заварным кремом.
Начинить эклеры заварным кремом.


На весь экран

# шаг 13/14

Полить шоколадом.
Полить шоколадом.


На весь экран

# шаг 14/14

Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Ирина К.
Ирина К.
12 лет назад

Оксаночка, спасибо огромное за рецепт. Сегодня приготовила, вкусняшка!!! Всем, всем рекомендую! Я давно ваша поклонница. :)))

Яся
Яся
12 лет назад

Оксаночка, а сколько масла ты кладешь в этот заварной крем?

Оксанка
Оксанка
12 лет назад
Яся,

Ясенька, исправила) добавляю 150-200 гр...кто как любит, если более плотный то 200 если более мягкий, 150 гр.)

Яся
Яся
12 лет назад
Оксанка,

Спасибочки!

☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад

Я вчера голосовала по нашему времени Оксаночка за это объеденье :).

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Я пришла на пироженко! Голосую, Ксю!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

И мне нравятся!!! :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.