Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Крокембуш"

Торт "Крокембуш"
Торт "Крокембуш"
Торт "Крокембуш"
Торт "Крокембуш"
Торт "Крокембуш"
Торт "Крокембуш"
Торт "Крокембуш"
Торт "Крокембуш"
Торт "Крокембуш"
Торт "Крокембуш"
Торт "Крокембуш"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Торт безумно красивый! Я долго готовилась прежде чем решиться на такой, но все таки решила перед новым годом попробовать испечь. К сожалению рано темнеет. Принялась с утра готовить, но так и не успела сфотографировать днем, а вечером у меня всегда снимки не очень( Хорошо то, что я больше боялась, не так все страшно))) Хотелось бы повыше соорудить, но есть некому будет))))
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 600 мл;
Соль - 0,5 ч ложки;
Масло сливочное - 250 гр;
Яйцо - 7 шт;
Мука - 520 гр;
Крем:
Молоко - 600 мл;
Сахар - 250 гр;
Желтки - 6 шт;
Ванильный сахар - 2 пакетика;
Крахмал кукурузный - 3 ст ложки;
Коньяк - 1 ст ложка;
Карамель:
Вода
Сахар - 200 гр;
Сок лайма - 5 мл;

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Воду налить в кастрюлю, добавить масло и вскипятить.
Воду налить в кастрюлю, добавить масло и вскипятить.


На весь экран

# шаг 2/12

Добавить соль и муку, заместить лопаткой тесто.
Добавить соль и муку, заместить лопаткой тесто.


На весь экран

# шаг 3/12

Добавить по одному яйца, после каждого тщательно перемешивать.
Добавить по одному яйца, после каждого тщательно перемешивать.


На весь экран

# шаг 4/12

Застелить противень бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить маленькие шарики из теста. Тесто будет липнуть к рукам и по тому смачивайте их водой.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить маленькие шарики из теста. Тесто будет липнуть к рукам и по тому смачивайте их водой.


На весь экран

# шаг 5/12

В предварительно разогретую до 200 гр духовку поместить противень на 30-35 минут. Я пекла в 2 захода, так как эклеров у меня 56 шт.
В предварительно разогретую до 200 гр духовку поместить противень на 30-35 минут. Я пекла в 2 захода, так как эклеров у меня 56 шт.


На весь экран

# шаг 6/12

Приготовить крем патисьер: Молоко нагреть, почти до кипения с ванильным сахаром. Желтки взбить с сахаром, добавить крахмал, перемешать. Влить в молоко и при постоянном помешивании довести до загустения.
Приготовить крем патисьер: Молоко нагреть, почти до кипения с ванильным сахаром. Желтки взбить с сахаром, добавить крахмал, перемешать. Влить в молоко и при постоянном помешивании довести до загустения.


На весь экран

# шаг 7/12

Остудить крем и с помощью кулинарного мешка начинить эклеры.
Остудить крем и с помощью кулинарного мешка начинить эклеры.


На весь экран

# шаг 8/12

Сварить карамель из сахара и воды. Воды много не надо, только чтобы сахар намок. Когда загустеет немного проверить готовность налив каплю в стакан с водой, если станет как шарик и не растворится, значит готово.
Сварить карамель из сахара и воды. Воды много не надо, только чтобы сахар намок. Когда загустеет немного проверить готовность налив каплю в стакан с водой, если станет как шарик и не растворится, значит готово.


На весь экран

# шаг 9/12

Обычно торт собирают в конус из ватмана, обмакивая эклеры в карамель и скрепляя, мотом переворачивают. Я сделала по другому: Выложила дно блюда плотно эклерами.
Обычно торт собирают в конус из ватмана, обмакивая эклеры в карамель и скрепляя, мотом переворачивают. Я сделала по другому: Выложила дно блюда плотно эклерами.


На весь экран

# шаг 10/12

Следом выложила еще слой немного уже, обмакивая эклеры в карамель и приклеивала, чтобы они держались.
Следом выложила еще слой немного уже, обмакивая эклеры в карамель и приклеивала, чтобы они держались.


На весь экран

# шаг 11/12

Выложила все 56 эклеров, у меня получился торт высотой 31 см.
Выложила все 56 эклеров, у меня получился торт высотой 31 см.


На весь экран

# шаг 12/12

За тем украсить торт карамелью, опуская вилку в карамель и вытягивая нити обмотать торт.
За тем украсить торт карамелью, опуская вилку в карамель и вытягивая нити обмотать торт.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(135)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 114
Отправить
Muhajir Region
Muhajir Region
4 года назад

Изнутри он должен быть пустым, и для этого не надо ватмана, нужно просто класть профили по кругу скрепляя небольшим количеством карамели. Карамель нельзя мешать. Сахара для крема слишком много

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
12 лет назад

Очень красивая елочка! Беру в кк:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Альбиша, просматривая новости и посты за неделю, дошла и до твоих шедевров!!! Какая же ты умница! Забрала в КК твоё творение, благодарю! Ну и скромная 5 от меня:)

Альбина
Альбина
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо Светочка! Я с запоздалым ответом, в последнее время ничего не успеваю((

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Альбина,

Аналогично:)))))))

mademoiselle
mademoiselle
12 лет назад

Обалдеть =) вот это ёлка =) торт очень высокий!

Альбина
Альбина
12 лет назад
mademoiselle,

Софи, спасибо большое!))

☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад

Я вчера голосовала по нашему времени Альбиночка за эту красоту :)

Альбина
Альбина
12 лет назад
☼Таня☺,

Танечка, спасибо!))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.