Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Паштет из слабосоленой семги под соусом.

Паштет из слабосоленой семги под соусом.
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Блюда из рыбы и морепродуктов являются одними из самых любимых в средиземноморской кухне. Представляю Вам нежный паштет из слабосоленой семги со сливками. Подавать такой паштет можно с брускеттой , получается очень вкусно!
Ингредиенты
Филе слабосоленой семги – 200гр ( можно взять филе копченой семги),
сливки 33% - 200гр,
сметана – 50гр,
сухой вермут – 1 ст.ложка,
желатин – 10гр,
черный трюфель – 1 кусочек ( у меня ¼ ч.ложки порошка сушеных белых грибов),
белый перец.
Соус:
Сливки -70гр, 1/3 ч.ложки свеженатертого хрена.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Желатин размочить в 2 ст.ложках холодной воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Подготовить семгу, снять кожицу.
Желатин размочить в 2 ст.ложках холодной воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Подготовить семгу, снять кожицу.


На весь экран

# шаг 2/6

1/3 семги нарезать небольшими кубиками
1/3 семги нарезать небольшими кубиками


На весь экран

# шаг 3/6

Оставшуюся семгу порезать кусочками и измельчить в блендере вместе с 50гр сливок и сметаной, белым перцем и грибным порошком ( грибной порошок предварительно прокипятить в 1 ст.ложке воды 1-2 мин, охладить. Можно взять кусочек отваренного белого гриба.). Добавить порезанную кубиками семгу и перемешать ложкой. У меня не было сухого вермута и я добавила в смесь 1 ч.ложку коньяка.
Оставшуюся семгу порезать кусочками и измельчить в блендере вместе с 50гр сливок и сметаной, белым перцем и грибным порошком ( грибной порошок предварительно прокипятить в 1 ст.ложке воды 1-2 мин, охладить. Можно взять кусочек отваренного белого гриба.). Добавить порезанную кубиками семгу и перемешать ложкой. У меня не было сухого вермута и я добавила в смесь 1 ч.ложку коньяка.


На весь экран

# шаг 4/6

Сливки взбить до загустения, добавить распущенный желатин.
Сливки взбить до загустения, добавить распущенный желатин.


На весь экран

# шаг 5/6

Смешать сливки со смесью с семгой, перемешать. Форму для паштета ( у меня салатник ) застелить пищевой пленкой, выложить паштет, разровнять, закрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Смешать сливки со смесью с семгой, перемешать. Форму для паштета ( у меня салатник ) застелить пищевой пленкой, выложить паштет, разровнять, закрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.


На весь экран

# шаг 6/6

Готовый паштет достать из холодильника, опрокинуть на блюдо, украсить укропом и порезать кусочками. Подавать с соусом из взбитых сливок со свеженатертым хреном по вкусу.
Готовый паштет достать из холодильника, опрокинуть на блюдо, украсить укропом и порезать кусочками. Подавать с соусом из взбитых сливок со свеженатертым хреном по вкусу.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(78)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 66
Отправить
Mariana
Mariana
12 лет назад

Прекрасный паштет Людмила!

Людмила
Людмила
12 лет назад
Mariana,

Спасибо, Марьяна!

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
12 лет назад

Мне нравится, очень вкусный паштет!! Голосую)

Людмила
Людмила
12 лет назад
Kskz (Лиля),

Лиля, спасибо!

Zarina
Zarina
12 лет назад

Вот и я 68-я! За нежный паштет!

Людмила
Людмила
12 лет назад
Zarina,

Спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Это чудо-паштет! Голосую 66-я)

Людмила
Людмила
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое!

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Шикарно для праздников!

Людмила
Людмила
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Мария!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.