Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирожное Триумф

Пирожное Триумф
Пирожное Триумф
Пирожное Триумф
Пирожное Триумф
Пирожное Триумф
Пирожное Триумф
Пирожное Триумф
Пирожное Триумф
Пирожное Триумф
Пирожное Триумф
Пирожное Триумф
Пирожное Триумф
Пирожное Триумф
Пирожное Триумф
Пирожное Триумф
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". С самого начала конкурса я вынашивала идею десерта :) как хорошо, что можно исключить один ингредиент (и это будет, конечно же, курица :))) Дальше одна идея сменяла другую, но все же я остановилась на этом пирожном. Пикантный вкус морковного "бисквита" с чесноком дополняет нежный сливочный рисовый крем, а завершает композицию конфитюр из помидоров с лимоном и корицей... Невероятное сочетание, но очень вкусное и неповторимое. Попробуйте ;)
Ингредиенты
Морковный "бисквит" с чесноком:
250 г муки
щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
35 г сахара
1 очищенная морковь (125 г)
1 зубчик чеснока
60 г сливочного масла
50 г сметаны
1 ст.л. оливкового масла
сливки для смазывания
*************************************
Рисовый крем:
0,5 стакана воды
50 г риса
550 мл молока
175 г сахара
ванилин
375 г сливок 35%
50 г сахарной пудры
15 г желатина
0,5 ч.л. соли
*************************************
Конфитюр из помидоров:
2 помидора
140 г сахара
1 ст.л. воды
цедра 0,5 лимона
1 ст.л. лимонного сока
1/3 ч.л. корицы
*************************************
Для украшения:
сахарная пудра
мята

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Морковный "бисквит". Муку смешать с сахаром, солью и разрыхлителем, добавить сливочное масло,
Морковный "бисквит". Муку смешать с сахаром, солью и разрыхлителем, добавить сливочное масло,


На весь экран

# шаг 2/16

растереть в крошку,
растереть в крошку,


На весь экран

# шаг 3/16

добавить сметану, перемешать,
добавить сметану, перемешать,


На весь экран

# шаг 4/16

затем натертую на средней терке морковь и оливковое масло,
затем натертую на средней терке морковь и оливковое масло,


На весь экран

# шаг 5/16

хорошо вымесить, добавить измельченный чеснок,
хорошо вымесить, добавить измельченный чеснок,


На весь экран

# шаг 6/16

сформировать из теста шар и убрать в холодильник на 30-40 минут.
сформировать из теста шар и убрать в холодильник на 30-40 минут.


На весь экран

# шаг 7/16

Затем раскатать толщиной 2 см, вырезать кружки, выложить на противень и смазать сливками,
Затем раскатать толщиной 2 см, вырезать кружки, выложить на противень и смазать сливками,


На весь экран

# шаг 8/16

выпекать при 180*С 20-25 минут до румяности. Остудить.
выпекать при 180*С 20-25 минут до румяности. Остудить.


На весь экран

# шаг 9/16

Приготовить рисовый крем. Желатин замочить в 50 мл молока до набухания. Рис залить водой, довести до кипения,
Приготовить рисовый крем. Желатин замочить в 50 мл молока до набухания. Рис залить водой, довести до кипения,


На весь экран

# шаг 10/16

варить, пока рис не впитает всю воду, затем влить молоко, варить до полной готовности риса.
варить, пока рис не впитает всю воду, затем влить молоко, варить до полной готовности риса.


На весь экран

# шаг 11/16

Рис протереть через сито, добавить сахар, ванилин и соль, перемешать.
Рис протереть через сито, добавить сахар, ванилин и соль, перемешать.


На весь экран

# шаг 12/16

Желатин в молоке нагреть до растворения кристаллов желатина, добавить к рису.
Желатин в молоке нагреть до растворения кристаллов желатина, добавить к рису.


На весь экран

# шаг 13/16

Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пик, примешать к рису. Крем поместить в холодильник до использования.
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пик, примешать к рису. Крем поместить в холодильник до использования.


На весь экран

# шаг 14/16

Приготовить конфитюр. Рецепт с пошаговыми фото здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/42418-konfityur-iz-pomidorov-s-limonom-i-koritsey. Помидоры бланшировать 30 секунд, затем опустить в холодную воду. Снять кожицу, разрезать, удалить семена и мелко нарезать. Сложить в кастрюльку, добавить воду и сахар, довести до кипения, добавить цедру и сок лимона, варить 6-10 минут, помешивать, чтобы не пригорело. В конце варки добавить корицу, перемешать, через 1-2 минуты конфитюр снять с огня, остудить.
Приготовить конфитюр. Рецепт с пошаговыми фото здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/42418-konfityur-iz-pomidorov-s-limonom-i-koritsey. Помидоры бланшировать 30 секунд, затем опустить в холодную воду. Снять кожицу, разрезать, удалить семена и мелко нарезать. Сложить в кастрюльку, добавить воду и сахар, довести до кипения, добавить цедру и сок лимона, варить 6-10 минут, помешивать, чтобы не пригорело. В конце варки добавить корицу, перемешать, через 1-2 минуты конфитюр снять с огня, остудить.


На весь экран

# шаг 15/16

Сборка. Морковные основы для пирожного разрезать на 2 части по горизонтали, выложить крем на нижний корж, накрыть вторым. Посыпать сахарной пудрой. Подавать с конфитюром.
Сборка. Морковные основы для пирожного разрезать на 2 части по горизонтали, выложить крем на нижний корж, накрыть вторым. Посыпать сахарной пудрой. Подавать с конфитюром.


На весь экран

# шаг 16/16

И так можно... Приятного чаепития! :))
И так можно... Приятного чаепития! :))


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(55)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 83
Отправить
LIlya
LIlya
11 лет назад

вот что у меня получилось)) спасибо за рецептflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
LIlya,

Спасибо за отчет, Лиля! Наверное, кроме Вас больше никто не решится pooh_lol Как оно Вам на вкус? :)

LIlya
LIlya
11 лет назад
Ольга♥Ч,

Оля, все кому повезло попробовать, были в восторге :) А когда узнавали из каких продуктов сделано такое чудо - удивлялись)) Так что, огромное спасибо за оригинальный десерт. Крема оставалось много, я его отправила в торт. Назвала "Зимня вишня" :) Бисквит - обычный, пропитала вишневым компотом, верх украсила вишней, зажелировала, посыпала сахарной пудрой :) Так что ничего не пропало flower Сегодня опять сделала крем, ну уж очень мне он понравился))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
LIlya,

Ой, как я рада! :)flower:*

Римма
Римма
11 лет назад

Зашла поздно ночью и была оооочень удивлена!!! :O Ну ты выдумщица! Молодец! Голос оставила! Удачи, Оленька!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
Римма,

👍 большое, Римма! flowerflowerflower

LIlya
LIlya
11 лет назад

54-я, все продукты в наличии, осталосьтолько приготовить))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
LIlya,

pooh_lol Спасибо, Лиля, желаю удачи! flower

Алла
Алла
11 лет назад

Оля, я с голосом! Очень здОрово!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
Алла,

👍, Алла! flower

Veronika
Veronika
11 лет назад

Голосую! Неожиданно и интересно! flower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
Veronika,

👍 большое, Вероника! :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.