Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Секретный томатный соус 

Секретный томатный соус
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот соус хорошо подходит и к картошке, и к пасте, он замечательно заменяет кетчуп. Для приготовления можно использовать как свежие помидоры, так и консервированные в собственном соку, зелень тоже можно взять любую.

Пищевая ценность порции

33
кКал
1%
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
½ шт.
1 шт.
½ шт.
1 шт.
½ шт.
2 зубчика
1 веточка
150 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 180 °С.


На весь экран

# шаг 2/9

Сладкий перец запечь в разогретой духовке, затем дать пропотеть в целлофановом пакете, очистить от кожицы и мелко нарезать.
Сладкий перец запечь в разогретой духовке, затем дать пропотеть в целлофановом пакете, очистить от кожицы и мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 3/9

Морковь и цукини натереть на терке.
Морковь и цукини натереть на терке.


На весь экран

# шаг 4/9

Лук, чеснок и 150‒200 г светлой части лука-порея мелко порубить, но не смешивать.
Лук, чеснок и 150‒200 г светлой части лука-порея мелко порубить, но не смешивать.


На весь экран

# шаг 5/9

Помидоры опустить в кипяток, затем сразу в холодную воду. Очистить от кожицы и мелко порубить.
Помидоры опустить в кипяток, затем сразу в холодную воду. Очистить от кожицы и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 6/9

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и лук-порей до прозрачности.


На весь экран

# шаг 7/9

Добавить чеснок, через пару минут сладкий перец, помидоры, томатную пасту, сахар, морковку и цукини и, непрерывно помешивая, обжаривать еще 3–5 минут, чтобы выкипела вся жидкость.


На весь экран

# шаг 8/9

Влить бульон, посолить, поперчить и готовить, не закрывая крышкой, минут 25–30 на очень маленьком огне, помешивая, — цукини с морковью должны практически раствориться.


На весь экран

# шаг 9/9

Листья базилика мелко порубить и добавить в соус в конце приготовления.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.