Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Легкая шарлотка по-новому

Легкая шарлотка по-новому
Легкая шарлотка по-новому
Легкая шарлотка по-новому
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Который день пытаюсь выложить рецепт...безрезультатно! поэтому фото будет по-минимуму.
Ингредиенты
Для бисквитной массы:
2 яйца
5 ст.л.сахара
35 г пшеничной муки
35 г крахмала
1 ч.л. натертой лимонной цедры
щепотка соли
50 г оливкового масла
20 г какао-порошка
**************************
Для начинки:
2 яблока
1 груша
1 ст.л.лимонного сока
200 мл яблочного сока
30 г желатина
250 мл молока
1 стручок ванили
3 яичных желтка
200 г сливок
125 г йогурта

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Предварительно нагреть духовку до 180 гр. Для бисквита яйца с сахаром взбивать до образования густого крема.


На весь экран

# шаг 2/16

Муку вместе с крахмалом аккуратно примешать к яичному крему. Добавить лимонную цедру и соль.
Муку вместе с крахмалом аккуратно примешать к яичному крему. Добавить лимонную цедру и соль.


На весь экран

# шаг 3/16

Аккуратно примешать к массе оливковое масло.


На весь экран

# шаг 4/16

1/3 теста выложить в другую миску и примешать к нему какао-порошок.
1/3 теста выложить в другую миску и примешать к нему какао-порошок.


На весь экран

# шаг 5/16

Противень и разъёмную форму выстелить пергаментной бумагой. Часть белого бисквита вылить в разъёмную форму, чтобы только покрыло дно. Оставшийся белый бисквит и коричневый вылить на противень, не смешивая, сформировав прямоугольники. Выпекать бисквит 10 мин.
Противень и разъёмную форму выстелить пергаментной бумагой. Часть белого бисквита вылить в разъёмную форму, чтобы только покрыло дно. Оставшийся белый бисквит и коричневый вылить на противень, не смешивая, сформировав прямоугольники. Выпекать бисквит 10 мин.


На весь экран

# шаг 6/16

Противень с бисквитом перевернуть на пергаментную бумагу. Не снимая противень, остудить бисквит. Бисквит должен быть мягким, чтобы можно было его нарезать.


На весь экран

# шаг 7/16

Тем временем помыть яблоки и грушу, очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и натереть на терке, добавив сразу лимонный сок. Варить натертые фрукты в яблочном соке до тех пор, пока не станут мягкими. Затем сделать из них пюре. Замочить желатин в холодной кипяченой воде.
Тем временем помыть яблоки и грушу, очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и натереть на терке, добавив сразу лимонный сок. Варить натертые фрукты в яблочном соке до тех пор, пока не станут мягкими. Затем сделать из них пюре. Замочить желатин в холодной кипяченой воде.


На весь экран

# шаг 8/16

Для крема довести до кипения молоко, в которое положить надрезанный вдоль стручок ванили.
Для крема довести до кипения молоко, в которое положить надрезанный вдоль стручок ванили.


На весь экран

# шаг 9/16

Яичные желтки и сахар взбить в густой белый крем. Туда же добавить молоко, удалить стручок ванили, и при постоянном помешивании варить на водяной бане до загустевания крема. Ни в коем случае не доводить крем до кипения!
Яичные желтки и сахар взбить в густой белый крем. Туда же добавить молоко, удалить стручок ванили, и при постоянном помешивании варить на водяной бане до загустевания крема. Ни в коем случае не доводить крем до кипения!


На весь экран

# шаг 10/16

Желатин растворить в воде при нагревании, не доводя до кипения, тщательно растворив все крупинки, и примешать к крему.


На весь экран

# шаг 11/16

Затем примешать к крему пюре из яблок и груш и поставить в прохладное место. Взбить сливки в густую пену и смешать с йогуртом.
Затем примешать к крему пюре из яблок и груш и поставить в прохладное место. Взбить сливки в густую пену и смешать с йогуртом.


На весь экран

# шаг 12/16

Снять пергаментную бумагу с бисквитов и нарезать прямоугольные бисквиты треугольниками, ориентируясь по форме, со стороной примерно 3 см.
Снять пергаментную бумагу с бисквитов и нарезать прямоугольные бисквиты треугольниками, ориентируясь по форме, со стороной примерно 3 см.


На весь экран

# шаг 13/16

На дно разъемной формы выложить бисквит, который выпекался в этой форме. Край выложить треугольниками, чередуя белый с коричневым.
На дно разъемной формы выложить бисквит, который выпекался в этой форме. Край выложить треугольниками, чередуя белый с коричневым.


На весь экран

# шаг 14/16

Когда крем начнет застывать, ввести в него массу из сливок и йогурта и затем наполнить половиной крема форму. Выложить остатки остатки бисквита и залить оставшимся кремом.
Когда крем начнет застывать, ввести в него массу из сливок и йогурта и затем наполнить половиной крема форму. Выложить остатки остатки бисквита и залить оставшимся кремом.


На весь экран

# шаг 15/16

Торт поставить в холодильник желательно на ночь.


На весь экран

# шаг 16/16

Снять кольцо с торта. Торт получился такой нежной структуры, что я побоялась его снимать с дна разъёмной формы, оставила прямо на нем. И ещё у меня полиэтилен немного прилип к поверхности торта, поэтому она не идеально гладкая, но на нежный вкус это никак не повлияло!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 47
Отправить
Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
11 лет назад

21-я :)

Марго
Марго
11 лет назад
Екатерина Мельникова,

Катюша, спасибо 😘flower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
11 лет назад

20flower Хороший торт получился👌оригинально😀

Марго
Марго
11 лет назад
Виктория Головашевич,

Спасибо, Вика 😘 он еще и легкий вышел, нежный flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Вот это шарлотка! Всем шарлоткам - шарлотка!😀 Принимайте и мой, 19-йflowerflowerflower

Марго
Марго
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо большое 😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

ух ты)) ну ты МОНСТР!! Шикарно! Очень оригинально - прям удивила)) ГОЛОСУЮ без разговоров):):)

Марго
Марго
11 лет назад
Liza Oliver,

Лизонька, спасибо 😘flower я думала, тебя уже ничто удивить не может 8-)

Катя
Катя
11 лет назад

отличная подача и правда, по новому! респект!!! мой голос и 5++++👌heartflower

Марго
Марго
11 лет назад
Катя,

Катюш, спасибо большое 😘flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.