Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тилапия с винными грушами на рисовой подушке

Тилапия с винными грушами на рисовой подушке
Тилапия с винными грушами на рисовой подушке
Тилапия с винными грушами на рисовой подушке
Тилапия с винными грушами на рисовой подушке
Тилапия с винными грушами на рисовой подушке
Тилапия с винными грушами на рисовой подушке
Тилапия с винными грушами на рисовой подушке
Тилапия с винными грушами на рисовой подушке
Тилапия с винными грушами на рисовой подушке
Тилапия с винными грушами на рисовой подушке
Тилапия с винными грушами на рисовой подушке
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я решилась на один эксперимент, хотя другие уже давно используют это сочетание и считают его вполне обычным. Да что уж обычным - вкусным!!! И мне тоже понравилось! В общем, я решила запечь рыбу с грушами. Зная наперёд, что мужчины мои такому сочетанию воспротивятся, я решила сделать порционные блюда. Это удобно очень - что хочешь, то и выкладывай в каждую порцию. Идею, кстати, я взяла у Нины Мининой в её блоге. Нина, спасибо, сама я почему-то не додумалась:) Так вот, себе я груши положила, а мужчинам - нет. И ещё, поэкспериментировала с сырами, не знала, какой лучше взять. Потому в разные порции положила пармезан и бри. С бри мне понравилось больше! Ну а там где груши и сыр - без вина никуда! Потому и оно присутствует, белое полусухое:)

Ингредиенты
количество груш и сыра указано для всех 7-ми филе
тилапия - 7 филе
соль Червии (для рыбы; в составе соль морская среднего помола, тимьян, лимон, пеперончино) - 2-3 ч.л.
""""""""
Для рисовой подушки:
смесь золотистого и дикого риса - 1 стакан
стебель сельдерея среднего размера - 2 шт.
морковь среднего размера - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт. (либо стебель лука-порея, белая часть)
чеснок крупный - 1 зубчик
масло растительное рафинированное (для жарки овощей) - 3-4 ст.л.
тимьян свежий - листики с 3-х веточек
соль, перец чёрный молотый - по вкусу
"""""""""
груши сочные (я брала "Лесную красавицу") - 2-3 шт.
сыр бри - 2 упаковки по 125 г
вино белое п/сухое - 200-250 мл
"""""""""
Для соуса:
сливки жирностью 35-38% - 70-100 мл
сметана 20% жирности - 1 ст. л. с горкой
горчица зернистая - 1 ч.л. с горкой
соль - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Сначала приготовим рисовую основу. Рис отвариваем 20 мин в подсоленной воде до её выпаривания. Пропорции воды к рису 2,5:1. Пока он варится, подготовим овощи.


На весь экран

# шаг 2/9

Мелко режем лук,сельдерей и чеснок. Морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем на раскалённом масле сначала лук 2-3 мин до румянца, затем добавляем сельдерей на 2 мин, затем морковь. Обжариваем ещё 2 мин, убавляем огонь до среднего и тушим 5 мин., добавив листья тимьяна и чеснок.


На весь экран

# шаг 3/9

К отваренному рису добавляем овощи, перемешиваем.
К отваренному рису добавляем овощи, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/9

Займёмся рыбой. Натираем филе тилапии солью и оставим в закрытой посуде минут на 20. В этот раз я взяла новую для меня соль Червии, которая пришла в посылочке из Италии от Лены (azdora), специально для рыбы. Лена, спасибо тебе! Я очень рада, что у меня с итальянцами одно мнение - тимьян к рыбе подходит!:) Ну и лимон будет не лишним, конечно.
Займёмся рыбой. Натираем филе тилапии солью и оставим в закрытой посуде минут на 20. В этот раз я взяла новую для меня соль Червии, которая пришла в посылочке из Италии от Лены (azdora), специально для рыбы. Лена, спасибо тебе! Я очень рада, что у меня с итальянцами одно мнение - тимьян к рыбе подходит!:) Ну и лимон будет не лишним, конечно.


На весь экран

# шаг 5/9

Груши! Очень мне захотелось, чтобы они были ещё сочнее и ароматней, чем есть на самом деле:) Сначала я обжарила резанные вдоль пластинами груши по две минуты на сухой сковороде-гриль на сильном жару. Затем влила примерно 50-70 мл вина, не убавляя огня. Вино только успело омыть груши, впитаться, и испарилось мигом. Тушиться им не нужно.
Груши! Очень мне захотелось, чтобы они были ещё сочнее и ароматней, чем есть на самом деле:) Сначала я обжарила резанные вдоль пластинами груши по две минуты на сухой сковороде-гриль на сильном жару. Затем влила примерно 50-70 мл вина, не убавляя огня. Вино только успело омыть груши, впитаться, и испарилось мигом. Тушиться им не нужно.


На весь экран

# шаг 6/9

Пока рыба маринуется, подготовим подобие формочек для нашего блюда. Для этого фольгу отмеряем до нужного размера (у меня примерно 20 см), нарезаем 7 листов. Сворачиваем в 4 раза (и я ещё на 0,5 см снизу подвернула, чтобы дно было поустойчивей), скрепляем степлером. Распределяем на листе, смазываем дно в формочках небольшим количеством масла. Выкладываем подушку из риса (примерно по 3 ст. л. с горкой), уплотняем ложкой. (У меня была мысль сделать эти кольца из пергамента. но т.к. я вино вливала, то побоялась, что размокнут. Если жидкость не вливается, то можно и пергамент взять, всё-таки считается, что он не так вреден. Хотя, так всё относительно...)
Пока рыба маринуется, подготовим подобие формочек для нашего блюда. Для этого фольгу отмеряем до нужного размера (у меня примерно 20 см), нарезаем 7 листов. Сворачиваем в 4 раза (и я ещё на 0,5 см снизу подвернула, чтобы дно было поустойчивей), скрепляем степлером. Распределяем на листе, смазываем дно в формочках небольшим количеством масла. Выкладываем подушку из риса (примерно по 3 ст. л. с горкой), уплотняем ложкой. (У меня была мысль сделать эти кольца из пергамента. но т.к. я вино вливала, то побоялась, что размокнут. Если жидкость не вливается, то можно и пергамент взять, всё-таки считается, что он не так вреден. Хотя, так всё относительно...)


На весь экран

# шаг 7/9

Далее, выкладываем рыбу плоской стороной вверх. А на неё груши. Я, как вы уже поняли, груши выложила частично, для себя любимой:) Поливаем всё сливочным соусом, который готовится проще простого; взяли все ингредиенты и взбили вилочкой.
Далее, выкладываем рыбу плоской стороной вверх. А на неё груши. Я, как вы уже поняли, груши выложила частично, для себя любимой:) Поливаем всё сливочным соусом, который готовится проще простого; взяли все ингредиенты и взбили вилочкой.


На весь экран

# шаг 8/9

Ставим блюдо в духовку, прогретую до 200 гр., на 20 мин. Перед самой отправкой в духовку выливаем на лист вино между рядами, туда-сюда покачаем его, чтобы вино распределилось равномерно под рис. Через указанное время достаём рыбу, выкладываем на каждую порцию пластики сыра бри. И запекаем в режиме турбогриль 5 мин.
Ставим блюдо в духовку, прогретую до 200 гр., на 20 мин. Перед самой отправкой в духовку выливаем на лист вино между рядами, туда-сюда покачаем его, чтобы вино распределилось равномерно под рис. Через указанное время достаём рыбу, выкладываем на каждую порцию пластики сыра бри. И запекаем в режиме турбогриль 5 мин.


На весь экран

# шаг 9/9

Готовое блюдо я накрыла фольгой и дала постоять минут 15. Отлично вышло; блюдо сочное, но за счёт вина груши не кажутся приторными. Повторять буду однозначно!
Готовое блюдо я накрыла фольгой и дала постоять минут 15. Отлично вышло; блюдо сочное, но за счёт вина груши не кажутся приторными. Повторять буду однозначно!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 54
Отправить
CatherineSW
CatherineSW
11 лет назад

Очень необычно! Но твоему вкусу, Света, я доверяю! pooh_lol А я такоую подачу полгода назад в Египте подсмотрела)) Очень нравится: и индивидуально, и не подсыхает, и эстетика присутствует 😀 Наверное, мой голос последний будет flowerflower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад
CatherineSW,

Катерина, мне кажется, что тебе должно понравиться:) Да, мне понравилось так делать больше, чем полностью в фольге. Можно, как я люблю, следующий слой положить в любое время и ничего раскрывать-закрывать не нужно при этом. Спасибо за голосheart Хотя, я в этом случае, на большое количество и не рассчитывала. Выставила бы без голосования, но, как я заметила, так рецепты читаются хуже почему-то:(

CatherineSW
CatherineSW
11 лет назад
Светлана Горбуненко,

Да, я стобой согласна, рецепты хуже читаются без голосования. У меня есть и тилапия, и гыр с плесенью. Завтра сделаю себе)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад
CatherineSW,

Катерина, я разместила ещё салат, сейчас из черновика перенесу, посмотришь, как тебе. Мне сочетание очень понравилось, в принципе, практически классика:)

CatherineSW
CatherineSW
11 лет назад
Светлана Горбуненко,

Пошла смотреть)) Я не смогла поставить оценку твоему конкурсному салату. Выскакивет сообщение, что доступ запрещен

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад
CatherineSW,

Т.е. ты на сайт войти не можешь, так?

CatherineSW
CatherineSW
11 лет назад
Светлана Горбуненко,

В общем, я пыталась проголосовать, не войдя, как пользователь. Проголосовала pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад
CatherineSW,

А, ну ты хитраяpooh_lol Спасибо, Катерина! У меня столько идей, это так, пробный шар, скажем так:)

Mariana
Mariana
11 лет назад

Новое для меня сочетание, даже не представляю вкус!flower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад
Mariana,

Мариана, как мы поняли, что на любителяpooh_lol Наша семья на два лагеря разделилась, двое на двоеpooh_lol

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад

Светлана, очень люблю эту рыбку и ваш вариант очень вкусный! Поэтому я остаюсь у вас!!!!)))flower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад
Ольчик :),

Оля, спасибо!heart

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

Очень интересное сочетание!👌 Всё самое вкусное вместе😀 Забираю в ККheartheartheart

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад
Cheer Nika,

Спасибо, Ника:)

натахан
натахан
11 лет назад

красиво и вкусно.. мне бы понравилось... но "на вкус и цвет товарищей нет"...flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад
натахан,

Это да! Спасибо, Наташа:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.