Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
34207
1
Реклама

Назад в СССР: Сочни с творогом

Назад в СССР: Сочни с творогом
Назад в СССР: Сочни с творогом
Назад в СССР: Сочни с творогом
Назад в СССР: Сочни с творогом
Назад в СССР: Сочни с творогом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сочни с творогом очень любила в детстве. У нас в Барнауле они всегда были вкусные! Я и сейчас их люблю))) Благодаря конкурсу, пеку) Рецепт нашла на одном из сайтов, уверяют, что из тех времен, соответствует ГОСТ. Но пришлось вносить небольшие изменения: увеличила количество яиц, т.к. из указанного тесто было не замесить; добавила смазку изделий; увеличила количество сметаны и яиц в начинку
Ингредиенты
Тесто:
500 г муки
2 яйца
150 г жидкой сметаны или воды (положила сметану 10% жирности)
50 г масла или маргарина
0,5 ч. ложки соды
щепотка лимонной кислоты
100 г сахара
щепотка соли
Начинка:
330 г творого 10% жирности
40 г сливочного масла
35 г сахара
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
30 г сметаны (использовала 15 % жирности)
10 г муки
1 яйцо
1 белок для склеивания сочней
1 желток
и
1 ст. ложка растительного масла для смазывания поверхности сочней

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Муку просеем на доску горкой, смешаем с содой, сделаем углубление. Смешаем сметану с сахаром, яйцами, ванильным сахаром и солью. Выльем в углубление. Маргарин или масло порежем мелкими кусочками
Муку просеем на доску горкой, смешаем с содой, сделаем углубление. Смешаем сметану с сахаром, яйцами, ванильным сахаром и солью. Выльем в углубление. Маргарин или масло порежем мелкими кусочками


На весь экран

# шаг 2/10

Быстро замесим тесто, завернем в пленку, на час уберем в холодильник
Быстро замесим тесто, завернем в пленку, на час уберем в холодильник


На весь экран

# шаг 3/10

Для начинки творог протрем через сито (это позволит сделать начинку гомогенной) и смешаем с остальными ингредиентами
Для начинки творог протрем через сито (это позволит сделать начинку гомогенной) и смешаем с остальными ингредиентами


На весь экран

# шаг 4/10

Духовку разогреем до 190-200 градусов


На весь экран

# шаг 5/10

Раскатаем 10 продолговатых сочней толщиной около 0,5-0,7 см
Раскатаем 10 продолговатых сочней толщиной около 0,5-0,7 см


На весь экран

# шаг 6/10

На сочни выложим начинку
На сочни выложим начинку


На весь экран

# шаг 7/10

Края смажем белком
Края смажем белком


На весь экран

# шаг 8/10

Слепим сочни
Слепим сочни


На весь экран

# шаг 9/10

Верх смажем смесью желтка и растительного масла. Выложим на смазанный маслом противень.


На весь экран

# шаг 10/10

Выпекаем при 200 градусах около 20 минут. Сочни получились те самые!)) Очень аккуратные. Начинка "не посмела" никуда убежать)))
Выпекаем при 200 градусах около 20 минут. Сочни получились те самые!)) Очень аккуратные. Начинка "не посмела" никуда убежать)))


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 60
Отправить
Sergey Shubin
Sergey Shubin
11 месяцев назад

А куда делась лимонная кислота?

Ilya Dyachkov
Ilya Dyachkov
1 год назад

тесто получается резиновое, не песочное и не воздушное. Сахара маловато, рецепт неполный.

svetlana.savkova
svetlana.savkova
4 года назад

Все получилось вкусно, но только вот творог в духовке выполз из рогаликов, а внутри осталась пустая пещерка ;) Вроде зажимала и смазывала. Кто знает, почему, объясните пожалуйста. За рецепт большое спасибо !! Сегодня с вареньем попробую приготовить.

Ольга Кочережко
Ольга Кочережко
4 года назад

Спасибо огромное за рецепт! Тесто получилось затяжноватое, не слишком сладкое, но все равно вкусное. Я больше ожидала песочного. Начинки как раз хватае, творога не жалела. У меня такие лапти получились (за то одну съел и наелся). Единственное, я к творогу немного крахмала добавила (1 ст.л. начинка не расползлась и пышная получилась). Можно в начинку добавить изюм. Или в прикуску с малиновым джемом просто объеденье😋почему то фото не могу прикрепить🤔

Алёна Маслова
Алёна Маслова
5 лет назад

Огромное количество бесполезных отзывов.Вместо того что бы приготовить и написать о рецепте.Пишут как им сочней всем хочется и печь лень.Тупые баб....))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.