Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящие драники с помидорами и маринованным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
54605
1
Реклама

Заварные картофельные оладьи (Аладкі бульбяныя, заварныя)

Заварные картофельные оладьи (Аладкі бульбяныя, заварныя)
Заварные картофельные оладьи (Аладкі бульбяныя, заварныя)
Заварные картофельные оладьи (Аладкі бульбяныя, заварныя)
Заварные картофельные оладьи (Аладкі бульбяныя, заварныя)
Заварные картофельные оладьи (Аладкі бульбяныя, заварныя)
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". Очень вкусные, нежные оладушки, которые Вы непременно полюбите так же, как и драники:) В чём же отличия? Во-первых, здесь мы отжимаем картофельный сок. Во-вторых, в картофельную массу не добавляется лук, а добавляется кипящее молоко, мы её завариваем, благодаря чему оладушки получаются более нежные. В-третьих, добавляется сода, поэтому оладушки получаются пышные, хотя и жарятся на растительном масле, так же, как и драники. Угощайтесь! А здесь Вы можете посмотреть ещё один вариант картофельных блинчиков: http://www.edimdoma.ru/retsepty/54214 Белорусская кухня не представляет своей жизни без картошки))))
Ингредиенты
650 г картофеля
250 мл молока
1 яйцо
4 ст. л. без горки муки
соль по вкусу
0,5 ч. л. соды
Растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Картофель чистим, моем, натираем на мелкой тёрке. Удобнее всего в комбайне. Отжимаем картофельный сок при помощи сложенной вдвое марли. Сок сохраняем.
Картофель чистим, моем, натираем на мелкой тёрке. Удобнее всего в комбайне. Отжимаем картофельный сок при помощи сложенной вдвое марли. Сок сохраняем.


На весь экран

# шаг 2/7

Молоко доводим до кипения и заливаем им картофельную массу, быстро перемешиваем.
Молоко доводим до кипения и заливаем им картофельную массу, быстро перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/7

Картофельный сок аккуратно сливаем, а крахмал, который образуется на дне, добавляем в картофельную массу.
Картофельный сок аккуратно сливаем, а крахмал, который образуется на дне, добавляем в картофельную массу.


На весь экран

# шаг 4/7

Кладём соль по вкусу, яйцо, соду и муку. Перемешиваем. Тесто готово.
Кладём соль по вкусу, яйцо, соду и муку. Перемешиваем. Тесто готово.


На весь экран

# шаг 5/7

Жарим оладушки как обычно на разогретом растительном масле. Выкладываем по полной столовой ложке. Жарим до румяного цвета с одной стороны.
Жарим оладушки как обычно на разогретом растительном масле. Выкладываем по полной столовой ложке. Жарим до румяного цвета с одной стороны.


На весь экран

# шаг 6/7

Переворачиваем и жарим с другой стороны.
Переворачиваем и жарим с другой стороны.


На весь экран

# шаг 7/7

Готовые оладушки перекладываем на блюдо и подаём горячие со сметаной. Смачна есцi!
Готовые оладушки перекладываем на блюдо и подаём горячие со сметаной. Смачна есцi!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Яна
Яна
11 лет назад

Танюша , с удовольствием забрала в КК ! 😚

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Яна ,

На здоровье!!!😊😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Танюша, очень вкусные оладушки. Мне так нравится, как ваши рецепты на белорусском называются. Очень интересный и милый язык)😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Риточка, солнышко, мне очень приятнО! Большое спасибо!😘😘😘
Они с вашим украинским во многом похожи, так что всё взаимно😊💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

я заметила, поэтому и понимать довольно легко😜💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11 лет назад

Ох какие аппетитные!!!😀😋😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юлечка!😘 Старалась, чтобы соблазнить!pooh_lol😌

Strelec
Strelec
11 лет назад

Таня, ты даже не представляешь, как бы я сейчас хотела оказаться около этой тарелочки! Ты сегодня на высоте! И вообще, очень здорово, что знакомишь нас со своими национальными блюдами! Удачи в конкурсе! 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Strelec,

Анечка, огромное спасибо за теплые слова!!!😘 Мне так приятно!😃 Не беда, ты можешь легко приготовить их дома и наслаждаться😊

Rica
Rica
11 лет назад

КРеальный рецепт,который хочется опробовать в деле. Спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Rica,

Очень рада! Пробуйте, непременно!😃💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.