Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Вареники с вишней

Вареники с вишней
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Классика летних украинских вареников. Что может быть вкуснее, чем горячие домашние вареники из тончайшего теста с вкуснейшей кисло-сладкой начинкой из свежей вишни и сахара? В этом рецепте теста не используются яйца, благодаря чему оно получается очень тонким и хорошо дополняет вкус ягод.
Ингредиенты
Для теста:
2 стакана муки;
щепотка соли;
1 стакан тёплой воды;
дополнительно мука для теста.
Для начинки:
1 кг. вишни;
3 ст. л. сахара.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Вишню помыть, очистить от косточек. Засыпать необходимым количеством сахара, аккуратно перемешать и поместить в холодильник примерно на 30 минут, чтобы вишня пустила сок.


На весь экран

# шаг 2/7

В отдельную посуду высыпать 2 стакана муки, посолить.


На весь экран

# шаг 3/7

Постепенно влить стакан тёплой воды, замешивая ложкой тесто. Продолжать замешивать тесто, добавляя муку, чтобы отставало от рук.


На весь экран

# шаг 4/7

Раскатать тесто по доске, предварительно присыпанной мукой.


На весь экран

# шаг 5/7

С помощью стакана вырезать из теста кружочки.


На весь экран

# шаг 6/7

На слегка присыпанной мукой поверхности дополнительно немного раскатывать скалкой кружочки, выкладывать в них начинку (с помощью чайной ложки) и лепить вареники.


На весь экран

# шаг 7/7

Поместить вареники в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой и варить, пока не вспывут. По мере выкладывания готовых вареников на тарелку - посыпать их сахаром, который, растаяв, сделает их намного вкуснее и не позволит вареникам слипнуться друг с другом. (Сахар в этом случае является альтернативой маслу).


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

любимые...буквально в выходные налепила и наелась со свекровью в 11 вечера на ночь глядя🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Самые вкусные!😋

tatyana
tatyana
10 лет назад

Самое любимое и вкусное летнее блюдо!🌹🌹🌹

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
10 лет назад

Пожалуйста, расписывайте рецепт по шагам в отдельных окнах!

М. Е.
М. Е.
10 лет назад

Вареники получились очень аппетитные. За всеми этими изысками на сайте совсем забыла о таком простом и вкуснейшем блюде .Спасибо,что напомнили.😊😊😊

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.