Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Болгарские огурчики

Болгарские огурчики
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 

Пищевая ценность блюда

3191
кКал
135%
Белки156 г
Жиры20 г
Углеводы626 г
% от дневной нормы
39 %
4 %
44 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
2 ст. л.
3 ст. л.
4 шт.
6 шт.
7 г
8 шт.
9 стаканов
10 шт.
11 шт.
12 г
½ ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Помыть огурцы и замочить их на 2-3 часа.
Помыть огурцы и замочить их на 2-3 часа.


На весь экран

# шаг 2/9

Стерилизуем банки: 0,5 литр. - 10 минут, 1 литр. - 15 минут, 2 литр. - 20 минут. Стерилизуем крышки.
Стерилизуем банки: 0,5 литр. - 10 минут, 1 литр. - 15 минут, 2 литр. - 20 минут. Стерилизуем крышки.


На весь экран

# шаг 3/9

Нарезаем болгарский перец и морковь кружочками, чистим зубчики чеснока и корень хрена. Половинку корня хрена можно не нарезать, но мы нарезаем тонкими пластинками
Нарезаем болгарский перец и морковь кружочками, чистим зубчики чеснока и корень хрена. Половинку корня хрена можно не нарезать, но мы нарезаем тонкими пластинками


На весь экран

# шаг 4/9

На дно банки укладываем болгарский перец, морковь, зубчики чеснока, хрен, листья смородины и вишни, лавровый лист, перец душистый горошком, зонтики укропа.
На дно банки укладываем болгарский перец, морковь, зубчики чеснока, хрен, листья смородины и вишни, лавровый лист, перец душистый горошком, зонтики укропа.


На весь экран

# шаг 5/9

Кипятим воду.
Кипятим воду.


На весь экран

# шаг 6/9

Пока вода кипит, кладем в банки огурцы. Лучше всего подойдут огурцы для консервирования, но у меня большая часть огурцов салатного типа, потому на некоторых огурцах я срезала кончики.
Пока вода кипит, кладем в банки огурцы. Лучше всего подойдут огурцы для консервирования, но у меня большая часть огурцов салатного типа, потому на некоторых огурцах я срезала кончики.


На весь экран

# шаг 7/9

Заливаем огурцы без соли и сахара кипятком, накрываем стерилизованными крышками, ждем 10 минут. Сливаем воду. Больше ее НЕ используем.
Заливаем огурцы без соли и сахара кипятком, накрываем стерилизованными крышками, ждем 10 минут. Сливаем воду. Больше ее НЕ используем.


На весь экран

# шаг 8/9

Пока НОВАЯ вода кипит, засыпаем в банки соль и сахар поверх огурцов и наливаем 70% эссенцию.
Пока НОВАЯ вода кипит, засыпаем в банки соль и сахар поверх огурцов и наливаем 70% эссенцию.


На весь экран

# шаг 9/9

Заливаем банки кипятком, закатываем, переворачиваем, НЕ укутываем.
Заливаем банки кипятком, закатываем, переворачиваем, НЕ укутываем.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Вкуснота 😋 незаменимая))) 😉😆

Екатерина Демидова
Екатерина Демидова
10 лет назад
Т,

🌺

OLir
OLir
10 лет назад

Хороши огурчики! 😄... Время засолок... подсмотрю у вас пару приемов! 😎😆😆

Екатерина Демидова
Екатерина Демидова
10 лет назад
OLir,

в нашей семье рецепт этот уже не первый год. так что проверен)надеюсь,вам понравится!спасибо за доверие!

Цветана
Цветана
10 лет назад

pooh_lolpooh_lolpooh_lolзаманчиво.😊😊😊

Екатерина Демидова
Екатерина Демидова
10 лет назад
Цветана,

спасибо))🌸

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.