Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Желе из дикого винограда

Желе из дикого винограда
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот винаград растет на Дальнем Востоке в тайге, он родной в нашем климате и прекрасно себя чувствует на многих хабаровских дачах. Из него часто делают навесы и беседки.  В жару -тенек и красота, а осенью - урожай прекрасных ягод. Вкус у желе - как у винограда из которого делют вино "Изабелла" - видимо этот сорт близок к "диким" сортам. Сейчас как раз сезон сбора винограда. На фото желе не до конца застывшее - через 2 часа после варки. Я храню его в холодильнике и оно прекрасно застывает.

Ингредиенты
5 литров ягод винограда отделенных от кистей.
2 литра 800 мл. сахара.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Отделить виноградинки от кистей.
Отделить виноградинки от кистей.


На весь экран

# шаг 2/4

Немного помять виноград толкушкой и поставить на средний огонь. Когда закипит, процедить сок через сито.
Немного помять виноград толкушкой и поставить на средний огонь. Когда закипит, процедить сок через сито.


На весь экран

# шаг 3/4

Добавить к соку сахар и снова довести до кипения.
Добавить к соку сахар и снова довести до кипения.


На весь экран

# шаг 4/4

Дать немного остыть, горячее желе разлить по сухим стерилизованным банкам. Полностью остудить, закрыть чистыми крышками. В этот раз получилось 3 литра 700 мл. желе. Я храню это желе в холодильнике. Очень вкусная штука с творогом или кефиром - получаются кусочки желе, не до конца размешиваются - с ярким вкусом "Изабеллы".
Дать немного остыть, горячее желе разлить по сухим стерилизованным банкам. Полностью остудить, закрыть чистыми крышками. В этот раз получилось 3 литра 700 мл. желе. Я храню это желе в холодильнике. Очень вкусная штука с творогом или кефиром - получаются кусочки желе, не до конца размешиваются - с ярким вкусом "Изабеллы".


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Олюньчик
Олюньчик
5 лет назад

сегодня сделала желе- чудесный рецепт, все получилось, застыло. Огромное спасибо 😍

valentina oooooo
valentina oooooo
5 лет назад
Олюньчик,

Не за что ;) я его тоже вчера делала, виноград в этом году поздно у нас созрел

Олюньчик
Олюньчик
5 лет назад
valentina oooooo,

поздно, но зато в этом году виноград невероятно сладкий😊

Elena1639
Elena1639
10 лет назад

и на Юге такой виноград в изобилии растет. правда, чаще в качестве декоративного забора на даче ну и, на любителей, как виноматериал. Я вот тоже собираюсь к выходным желе варить из смеси Лидии и Изабеллы с конфитюркой. А у вас желе и без загустителя получается? 🌸

valentina oooooo
valentina oooooo
10 лет назад
Elena1639,

Да, в этом вся прелесть - сам застывает 😄 - в нем собственного пектина наверное много 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

У нас тоже такой виноград есть, такой ароматный! Очень вкусное желе получается😊

valentina oooooo
valentina oooooo
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

И готовить его не сложно, я на всю семью делаю (маме, сестрам), все любят 😊

Т
Т
10 лет назад

В Латвии 😌 тоже растёт такой 🍀 виноград...Иногда в холодную 🍂 осень не успевает дозреть))) А желе 😇 отличное и ароматное! 😘

valentina oooooo
valentina oooooo
10 лет назад
Т,

У нас весна в этом году очень поздняя была и половина кисточек еще дозревает, ждем!😊

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад

Ооо!!! Обожаю этот виноград. Я во Владике из него варила компоты и закатывала в огромном количестве. Кстати, этот виноград не только ароматом, но и структурой виноградин очень близок к Изабелле. Валя, спасибо тебе, что напомнила об этом винограде))))))))))))💗💗💗

valentina oooooo
valentina oooooo
10 лет назад
Ла Ванда,

Всегда пожалуйста! Угощайтесь, сейчас самое время его запасать 😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.