Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Цукаты из моркови

Цукаты из моркови
Цукаты из моркови
Цукаты из моркови
Цукаты из моркови
Цукаты из моркови
Цукаты из моркови
Цукаты из моркови
Цукаты из моркови
Цукаты из моркови
Цукаты из моркови
Цукаты из моркови
Приготовление
3 дня
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить полезное лакомство, которое оценят по достоинству и дети, и взрослые! Процесс изготовления цукатов достаточно длительный, занимает несколько дней, но усилий от вас потребует минимальных. Перед сушкой я сбрызнула их лимонным соком, чтобы придать аромат и легкую кислинку. Сушить их можно тремя способами, об этом подробнее в самом рецепте. Хранить цукаты лучше в герметично закрытых баночках в сухом прохладном месте. Их можно добавлять в выпечку, использовать для украшения десертов, но они и сами по себе прекрасны и быстро исчезают со стола.

Пищевая ценность блюда

2207
кКал
93%
Белки7 г
Жиры1 г
Углеводы548 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
39 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
500 г
1 ½ стакана
1 щепотка
по вкусу
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Морковь очистите, помойте, нарежьте брусочками. Я делила одну длинную морковь на 2–3 части и затем каждую часть — вдоль на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Положите в кастрюлю или миску для варки, залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут.
Морковь очистите, помойте, нарежьте брусочками. Я делила одну длинную морковь на 2–3 части и затем каждую часть — вдоль на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Положите в кастрюлю или миску для варки, залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут.


На весь экран

# шаг 2/8

По истечении времени достаньте морковь шумовкой и сразу же обдайте холодной водой.
По истечении времени достаньте морковь шумовкой и сразу же обдайте холодной водой.


На весь экран

# шаг 3/8

В воду добавьте сахар, постоянно помешивая, доведите сахар до растворения. В кипящий сироп опустите кусочки моркови, варите 15 минут. Выключите огонь.
В воду добавьте сахар, постоянно помешивая, доведите сахар до растворения. В кипящий сироп опустите кусочки моркови, варите 15 минут. Выключите огонь.


На весь экран

# шаг 4/8

Оставьте в таком виде на 10 часов. Я варила поздно вечером и оставила на ночь. Проделайте эту процедуру еще 2 раза, то есть, через 10 часов снова проварите морковь 15 минут, оставьте на 10 часов и снова повторите процесс. Я варила второй раз утром и третий раз — вечером.
Оставьте в таком виде на 10 часов. Я варила поздно вечером и оставила на ночь. Проделайте эту процедуру еще 2 раза, то есть, через 10 часов снова проварите морковь 15 минут, оставьте на 10 часов и снова повторите процесс. Я варила второй раз утром и третий раз — вечером.


На весь экран

# шаг 5/8

На следующее утро после последнего раза кусочки моркови засахарились в сиропе. Прогрейте их, добавьте лимонную кислоту, доведите до кипения и выключите огонь. Слейте сироп. Сам сироп можно разбавить горячей водой, прокипятить, перелить в стерилизованную баночку и хранить в холодильнике для выпечки, пропитки выпечки или приготовления глазури.
На следующее утро после последнего раза кусочки моркови засахарились в сиропе. Прогрейте их, добавьте лимонную кислоту, доведите до кипения и выключите огонь. Слейте сироп. Сам сироп можно разбавить горячей водой, прокипятить, перелить в стерилизованную баночку и хранить в холодильнике для выпечки, пропитки выпечки или приготовления глазури.


На весь экран

# шаг 6/8

Сами же кусочки моркови разложите на противне, застеленном пергаментом на расстоянии друг от друга. Сбрызните лимонным соком. Теперь есть 3 варианта. Первый: подсушить цукаты в духовке на минимальной температуре или, если духовка газовая, с приоткрытой дверцей на минимальном огне. Второй вариант: сушить при комнатной температуре в месте, где хорошо циркулирует воздух или несколько суток на солнце до готовности. Третий вариант: воспользоваться электросушилкой.
Сами же кусочки моркови разложите на противне, застеленном пергаментом на расстоянии друг от друга. Сбрызните лимонным соком. Теперь есть 3 варианта. Первый: подсушить цукаты в духовке на минимальной температуре или, если духовка газовая, с приоткрытой дверцей на минимальном огне.
Второй вариант: сушить при комнатной температуре в месте, где хорошо циркулирует воздух или несколько суток на солнце до готовности.
Третий вариант: воспользоваться электросушилкой.


На весь экран

# шаг 7/8

Готовые цукаты можно обвалять в сахарной пудре, и если вы планируете их долго хранить, разложите в баночки с герметично закрывающимися крышками. Но можно оставить и так — без пудры.
Готовые цукаты можно обвалять в сахарной пудре, и если вы планируете их долго хранить, разложите в баночки с герметично закрывающимися крышками. Но можно оставить и так — без пудры.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 73
Отправить
Дарья
Дарья
8 лет назад

Готовила моя мама, а мы всей семьей дегустировали. Вкуснотища!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Дарья,

Дашенька, я счастлива!!!😇 Спасибо большое, они очень красивые, правильные получились! Маме отдельное спасибо!!!💗💐

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

Танечка,какое ж это ням-ням!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!💗💗💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Так и есть, Иришка😃 Не оторваться😄

Natali
Natali
10 лет назад

Танюш,привет.
Вкуснятина !!!!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Natali,

Привет!😃 Вижу-вижу, очень рада, что понравились!!!💖 Фото очень клёвое, спасибо огромное!!!!!😘

Natali
Natali
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Тебе спасибо.
За рецептик.
Очень вкусно!!!!😘

Natali
Natali
10 лет назад

Таничка привет!
Вот сегодня задела цукаты!!!!🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Natali,

Привет! Вот и отлично, остаётся подождать😃

Natali
Natali
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Да,да.
Завтра начну сушить!!!!!!!😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Natali,

😉

Natali
Natali
10 лет назад

Люблю цукаты!!!!!!
Вот с морковки не делала не когда
А я её так люблю.
С чаем ой ,будет очень вкусно!!!!
😶

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Natali,

Наташ, спасибо!😃 Тебе уж точно в таком случае понравится😊 Обязательно пробуй💗

Natali
Natali
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

На этой неделе займусь цукатками очень сильно охочу попробывать с морковки.Ну прям экзотика настоящая!!!!!!!!!😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Natali,

😄Я их как конфетки, вкусно и при этом диетично-полезно😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.