Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча Писсаладьер (Pissaladière)

Фокачча Писсаладьер (Pissaladière)
Фокачча Писсаладьер (Pissaladière)
Фокачча Писсаладьер (Pissaladière)
Фокачча Писсаладьер (Pissaladière)
Фокачча Писсаладьер (Pissaladière)
Фокачча Писсаладьер (Pissaladière)
Фокачча Писсаладьер (Pissaladière)
Фокачча Писсаладьер (Pissaladière)
Фокачча Писсаладьер (Pissaladière)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусная фокачча из самой Ниццы... Противень размером 35Х25 см.

Пищевая ценность блюда

2076
кКал
88%
Белки80 г
Жиры76 г
Углеводы264 г
% от дневной нормы
20 %
15 %
19 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка:
1 г
40 г
2 зубчика
5 веточек
2 шт.
200 г
25 г
25 г
35 г
по вкусу
Тесто:
180 мл
6 г
3 г
320 г
8 г
15 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Тесто: Просеять муку. В небольшом количестве воды растворить соль.
Тесто: Просеять муку. В небольшом количестве воды растворить соль.


На весь экран

# шаг 2/14

В оставшейся воде растворить сахар, дрожжи, добавить оливковое масло, хорошо размешать.
В оставшейся воде растворить сахар, дрожжи, добавить оливковое масло, хорошо размешать.


На весь экран

# шаг 3/14

Ввести муку и замесить тесто. Влить соляной раствор .....
Ввести муку и замесить тесто. Влить соляной раствор .....


На весь экран

# шаг 4/14

И вымесить тесто не менее 10 минут до однородного состояния.
И вымесить тесто не менее 10 минут до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 5/14

Сформировать шар, положить в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть пищевой плёнкой и поставить на расстойку в тёплое место на 2 часа (до увеличения объёма теста вдвое).
Сформировать шар, положить в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть пищевой плёнкой и поставить на расстойку в тёплое место на 2 часа (до увеличения объёма теста вдвое).


На весь экран

# шаг 6/14

Начинка: Анчоусы выложить на бумажное полотенце.
Начинка: Анчоусы выложить на бумажное полотенце.


На весь экран

# шаг 7/14

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. Тимьян и лавровый лист мелко порубить ножом.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. Тимьян и лавровый лист мелко порубить ножом.


На весь экран

# шаг 8/14

В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить чеснок, лук, тимьян, лавровый лист, сахар, накрыть крышкой и тушить 30 минут до прозрачности лука (если необходимо,то можно добавить немного тёплой воды). Снять с огня, вынуть чеснок, остудить.
В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить чеснок, лук, тимьян, лавровый лист, сахар, накрыть крышкой и тушить 30 минут до прозрачности лука (если необходимо,то можно добавить немного тёплой воды). Снять с огня, вынуть чеснок, остудить.


На весь экран

# шаг 9/14

Каперсы промыть, откинуть на ситечко, измельчить вместе с 50 г анчоусов. Добавить к луку, перемешать.
Каперсы промыть, откинуть на ситечко, измельчить вместе с 50 г анчоусов. Добавить к луку, перемешать.


На весь экран

# шаг 10/14

Противень смазать оливковым маслом, выложить тесто.
Противень смазать оливковым маслом, выложить тесто.


На весь экран

# шаг 11/14

Равномерно распределить луковую начинку, отступая от края на 2 см.
Равномерно распределить луковую начинку, отступая от края на 2 см.


На весь экран

# шаг 12/14

Выложить оставшиеся анчоусы в виде сеточки.
Выложить оставшиеся анчоусы в виде сеточки.


На весь экран

# шаг 13/14

В центр каждого ромбика положить оливку.
В центр каждого ромбика положить оливку.


На весь экран

# шаг 14/14

Выпекать в разогретой до 220 °С духовке 25 минут. Приятного аппетита:))
Выпекать в разогретой до 220 °С духовке 25 минут. Приятного аппетита:))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
Анастасия
Анастасия
8 лет назад

Скажите, а 15 шт оливкового масла, как измерить?

irushka78
irushka78
8 лет назад
Анастасия,

Добрый день.На сайте велись работы и во многих рецептах появились ошибки.В данном рецепте 15 мл оливкового масла!

playjulls
playjulls
10 лет назад

произведение искусства 😍

irushka78
irushka78
10 лет назад
playjulls,

Ой,спасибо огромное за такую высокую оценку!!🌺💗

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Ирочка, какая интересная анчоусная сеточка 😍😋😋!

irushka78
irushka78
10 лет назад
~Un Dina~,

Алла,спасибо...мне тоже очень понравилась эта сеточка..здорово смотрится!!😘

Т
Т
10 лет назад

Вкусная и нарядная фокачча! 😌😃😋

irushka78
irushka78
10 лет назад
Т,

Спасибо,Татьяна!!🌷🌷🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

пирог легендарный😘

irushka78
irushka78
10 лет назад
Liza Oliver,

Лиза,😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.