Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Малиновые маффины

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

При приготовлении маффинов очень важно отдельно смешивать сухие ингредиенты и отдельно — жидкие. Вместо простокваши можно взять густой кефир или йогурт нормальной жирности. И даже не пытайтесь заменить джем вареньем — оно растечется при выпекании!

Пищевая ценность порции

684
кКал
29%
Белки13 г
Жиры18 г
Углеводы118 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
150 г
2 шт.
100 г
60 г
50 г
50 г
1 стакан
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран

# шаг 2/8

Растопить на медленном огне 50 г сливочного масла.
Растопить на медленном огне 50 г сливочного масла.


На весь экран

# шаг 3/8

Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем и солью.


На весь экран

# шаг 4/8

Простоквашу соединить с яйцами, затем, непрерывно перемешивая венчиком, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и взбить все еще немного.
Простоквашу соединить с яйцами, затем, непрерывно перемешивая венчиком, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и взбить все еще немного.


На весь экран

# шаг 5/8

Добавить муку с разрыхлителем и вымешать тесто (оно не должно быть слишком однородным — чем меньше вымешивать тесто, тем нежнее получатся маффины).
Добавить муку с разрыхлителем и вымешать тесто (оно не должно быть слишком однородным — чем меньше вымешивать тесто, тем нежнее получатся маффины).


На весь экран

# шаг 6/8

Формы для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, разложить в них тесто на половину объема, в каждую форму положить по 1 ч. ложке малинового джема.
Формы для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, разложить в них тесто на половину объема, в каждую форму положить по 1 ч. ложке малинового джема.


На весь экран

# шаг 7/8

Наполнить формы оставшимся тестом и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
Наполнить формы оставшимся тестом и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.


На весь экран

# шаг 8/8

Готовые маффины посыпать сахарной пудрой и украсить малиной.
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой и украсить малиной.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Софья
Софья
4 года назад

Маффины понравились всем! Хрустящие снаружи и мягкие внутри, делала с вареной сгущёнкой.

Катерина Попова
Катерина Попова
5 лет назад

Вкусно!😍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.