Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельная запеканка с рыбой

Картофельная запеканка с рыбой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Для приготовления этой запеканки подойдет любая рыба...  В этот раз я делала с лососем...

Пищевая ценность блюда

1831
кКал
77%
Белки94 г
Жиры99 г
Углеводы149 г
% от дневной нормы
24 %
19 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
6 шт.
400 г
100 мл
200 г
1 ст. л.
1 шт.
1 веточка
¼ ч. л.
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Картофель очистить и сварить в течение 20 минут. Слить воду, картофель растолочь в пюре.
Картофель очистить и сварить в течение 20 минут. Слить воду, картофель растолочь в пюре.


На весь экран

# шаг 2/11

Слегка взбить яйцо с желтком и жирными сливками.
Слегка взбить яйцо с желтком и жирными сливками.


На весь экран

# шаг 3/11

Смешать с пюре, посолить и поперчить.
Смешать с пюре, посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 4/11

Очень мелко нарезать лук. В сковороде с толстым дном разогреть масло, положить лук, на среднем огне обжарить, часто помешивая, до мягкости, примерно 5 мин.
Очень мелко нарезать лук. В сковороде с толстым дном разогреть масло, положить лук, на среднем огне обжарить, часто помешивая, до мягкости, примерно 5 мин.


На весь экран

# шаг 5/11

Всыпать муку, перемешать, обжаривать, помешивая, 2 мин. Влить молоко, тщательно размешать, увеличить огонь, готовить, помешивая, до легкого загустения. Посолить и поперчить, добавить листики тимьяна.
Всыпать муку, перемешать, обжаривать, помешивая, 2 мин. Влить молоко, тщательно размешать, увеличить огонь, готовить, помешивая, до легкого загустения. Посолить и поперчить, добавить листики тимьяна.


На весь экран

# шаг 6/11

Нарезать рыбу небольшими кусками.
Нарезать рыбу небольшими кусками.


На весь экран

# шаг 7/11

Выложить в смазанную маслом форму.
Выложить в смазанную маслом форму.


На весь экран

# шаг 8/11

Залить молочным соусом.
Залить молочным соусом.


На весь экран

# шаг 9/11

Поверх рыбы аккуратно выложить картофельное пюре и разровнять.
Поверх рыбы аккуратно выложить картофельное пюре и разровнять.


На весь экран

# шаг 10/11

Поставить в разогретую до 180 °С духовку до образования румяной корочки, примерно на 20 мин. Подавать горячей.
Поставить в разогретую до 180 °С духовку до образования румяной корочки, примерно на 20 мин. Подавать горячей.


На весь экран

# шаг 11/11

...
...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
8 лет назад

Очень-очень! Спасибо! 💖 Фото добавила!

Анастасия
Анастасия
9 лет назад

Вика,даже и не знаю,что помешало мне сразу отчитаться.Готовила твою запеканочку на ужин уж месяца 2 назад.Очень простой,не заморочный, но одновременно очень вкусный рецепт.Вот вроде всё очень просто и обычно,но какая-то неповторимая нотка,какой-нибудь ранее не использованный нюансик меняет всю вкусовую гамму в корне.😄
Вроде всё просто-картоха с рыбой.pooh_lolНо соус,которым рыба заливается придаёт такую нежность и сочность блюду,а тимьян и вовсе так идеально подходит к картошечке,что блюдо становится совершенно неповторимым.Спасибо огромное за вкусный ужин.💐

Ла Ванда
Ла Ванда
9 лет назад
Анастасия,

Хи-хи))) Лучше позже, чем никогда))) Шучу!!! Спасибо, Настя!!! Я очень рада, что вам было вкусно!!! Вот люблю я такие простые народные блюда, но чтобы с изюмом каким-нибудь... Здесь изюм в виде тимьяна. Тимьян, наверное, на сегодняшний день - мой фаворит в кулинарии... Использую его практически везде, даже чай с ним завариваю... Для меня стало открытием то, что тимьян и чабрец "родственники"...🌿🌿🌿

Анастасия
Анастасия
9 лет назад
Ла Ванда,

Во,блин,а я наоборот думала,что это одно и то же растение.pooh_lol

Olga
Olga
10 лет назад

Вика, привет! Делала с треской, очень вкусно😋😋 С этим соусом получилось очень нежно😋 Даже маленькая дочка попросила добавки - сказала "ащё" (что значит "ещё")💖 В след.раз обязательно приготовлю с лососем😘 Спасибо за отличный рецепт!💐

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Olga,

Привееееет!!!!!!🌺 Спасибочки!!!🌺🌺🌺 Я рада, что даже маленькая принцесса оценила)))🐾 А мой товарищ Тихон ,ну, никак не хочет рыбу есть...😳

Olga
Olga
10 лет назад
Ла Ванда,

Слышала, у многих детки не едят рыбу😕 жаль, она такая полезная😟 но это из-за возраста, со временем обязательно полюбит! тем более у тебя так много вкусных рецептов рыбы😋 Моя до полутора лет ела все, чем я ее кормила, а теперь появились предпочтения, стала привередливой - кашу есть не заставишь, но любит мясное - тефтельки, котлетки на пару, а еще овощи, пасту... и рыбу, как ни странно😳 А вы что любите?🌸

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Olga,

Когда был маленький, с удовольствием точил рыбные баночки - и форель, и треску, и окуня... А когда перешли на человеческую еду, полностью отказался от рыбы... Зато хлеб у нас в почете))) Право первой горбушки))) Большой любитель пасты, причем обязательно надо интересоваться, что они сегодня будут - рожки, ракушки или спагеттиpooh_lolpooh_lolpooh_lol А еще каждое утро мы едим овсянку... И ничего кроме овсянки... Ну, иногда дурю и варю 4,5 или 7 злаков. И ни за что ее не поменяет ни на гречку, ни на рис, ни на молочный суп... Овощи тоже с трудом запихиваю... Из фруктов и ягод - иногда яблоки, летом - клубника... И всёёёё... Ни бананы, ни груши...😳

Т
Т
10 лет назад

Вкуснятина-запеканочка))) 😋🌺🍃 Делала похожую только 😚 с белой рыбкой: http://www.edimdoma.ru/retsepty/61207-rybka-zapechennaya-pod-sousom-beshamel-i-kartofelem

julika
julika
10 лет назад

Последнее фото особенно вкусное😋😋😋очень хочется такой запеканочки😍🌹🍀

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
julika,

Ее стоит попробовать))))))))))))) Спасибо, Юля!!!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.