Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Заварной кулич с вяленой вишней

Заварной кулич с вяленой вишней
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я, как наверно, многие хозяйки много лет пыталась найти "свой" рецепт кулича, пробуя каждый год новый рецепт. В прошлом году мне попал в руки этот рецепт. Знаете. в этом году я опять испекла кулич по этому рецепту. Наверно, я всё - таки нашла его Попробуйте, уверена, что Вам он тоже понравится.

Всех Вас, мои дорогие, поздравляю с приближающимся праздником Пасхи!!!

ХРИСТОС  ВОСКРЕС!!!

Пищевая ценность блюда

8724
кКал
371%
Белки192 г
Жиры265 г
Углеводы1385 г
% от дневной нормы
48 %
51 %
98 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для глазури
2 шт.
1 стакан
1 ч. л.
Основные
1000 г
70 г
600 мл
10 шт.
5 шт.
250 г
200 г
100 г
3 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 пакет
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В небольшую кастрюльку налить 1 стакан молока, довести до кипения, всыпать 100 гр муки, быстро размешать деревянной ложкой до получения эластичной массы. Снять кастрюльку с огня.
В небольшую кастрюльку налить 1 стакан молока, довести до кипения, всыпать 100 гр муки, быстро размешать деревянной ложкой до получения эластичной массы. Снять кастрюльку с огня.


На весь экран

# шаг 2/7

Развести дрожжи в 350 мл тёплого молока, добавить 2 ст. лож. сахара и 3 ст. лож. муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Обе смеси соединить, тщательно перемешать. Если сложго избавиться от комочков, воспользуйтесь миксером. Накрыть полотенцем и оставить на 1 - 1,5 часа.
Развести дрожжи в 350 мл тёплого молока, добавить 2 ст. лож. сахара и 3 ст. лож. муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Обе смеси соединить, тщательно перемешать. Если сложго избавиться от комочков, воспользуйтесь миксером. Накрыть полотенцем и оставить на 1 - 1,5 часа.


На весь экран

# шаг 3/7

Желтки, соль и сахар взбить миксером. Половину этой массы влить в опару, добавить 250 гр муки, вымешать и оставить на 1 час.
Желтки, соль и сахар взбить миксером. Половину этой массы влить в опару, добавить 250 гр муки, вымешать и оставить на 1 час.


На весь экран

# шаг 4/7

Влить в тесто вторую половину желтковой массы, добавить 500 гр муки, вымесить. Добавить размягчённое сливочное масло, коньяк, мускатный орех, кардамон, ванильный сахар, взбитые белки, вымесить. Дать тесту подойти.
Влить в тесто вторую половину желтковой массы, добавить 500 гр муки, вымесить. Добавить размягчённое сливочное масло, коньяк, мускатный орех, кардамон, ванильный сахар, взбитые белки, вымесить. Дать тесту подойти.


На весь экран

# шаг 5/7

Добавить в тесто распаренную вяленую вишню, предварительно обваляв её в муке. Дать тесту подойти ещё раз.
Добавить в тесто распаренную вяленую вишню, предварительно обваляв её в муке. Дать тесту подойти ещё раз.


На весь экран

# шаг 6/7

Формы для выпечки куличей смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто в формы, заполняя их тестом на половину объёма. Дать тесту подняться. Выпекать при температуре 180 градусов 50 - 60 минут.
Формы для выпечки куличей смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто в формы, заполняя их тестом на половину объёма. Дать тесту подняться. Выпекать при температуре 180 градусов 50 - 60 минут.


На весь экран

# шаг 7/7

Куличи вынуть из форм, охладить. При помощи кисточки смазать глазурью, украсить разноцветной посыпкой. Всех поздравляю с наступающим праздником Пасхи!!!
Куличи вынуть из форм, охладить. При помощи кисточки смазать глазурью, украсить разноцветной посыпкой. Всех поздравляю с наступающим праздником Пасхи!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 51
Отправить
Дженечка
Дженечка
8 лет назад

Год назад на пробу приготовила из 1/3 ингредиентов, в этому году решила повторить, но на полную катушку! Спасибо! Думаю, этот рецепт теперь со мной на долгие годы!🌷

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
8 лет назад
Дженечка,

Дженечка, спасибо большое за такой прекрасный отзыв! 😍 С Пасхой Вас! Христос Воскрес!🌺

Цветана
Цветана
10 лет назад

🌺🌺🌺

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад
Цветана,

Светочка, спасибо большое!!!😘😍🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Никогда не пекла заварные куличи. Рецепт забрала! 😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, бери, пожалуйста, 😍 буду только рада, если ты воспользуешься рецептом!😘 Куличи получаются вкусные и ароматные!!!😀🌺🍃🌺

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад

Ирочка, красавчик-куличик вышел! 💐 💗 Я тоже "за" опробованные рецепты. Куличи пекутся, как правило. раз в год, риск в этом случае - дело не благородное! pooh_lolpooh_lol

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад
МарциПанка,

Наташенька, спасибо тебе большое!😘😍 Да ещё и вкусный, знаешь какой! pooh_lol💖🍀🍀🍀

Julia Z
Julia Z
10 лет назад

klassnyj😍

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад
Julia Z,

Юленька, спасибо тебе большое!!!😘😍💖🌺 Я тебя давно не видела!😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.