Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дзадзики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
92
35136
1
Реклама
Рецепт дня

Капустный "Наполеон" с кремом из пармезана

Капустный "Наполеон" с кремом из пармезана
Капустный "Наполеон" с кремом из пармезана
Капустный "Наполеон" с кремом из пармезана
Капустный "Наполеон" с кремом из пармезана
Капустный "Наполеон" с кремом из пармезана
Капустный "Наполеон" с кремом из пармезана
Капустный "Наполеон" с кремом из пармезана
Капустный "Наполеон" с кремом из пармезана
Капустный "Наполеон" с кремом из пармезана
Капустный "Наполеон" с кремом из пармезана
Капустный "Наполеон" с кремом из пармезана
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт полностью моя импровизация!!! Захотелось овощного тортика, но без всяких вредностей, типа майонеза, но в то же время вкусного и с пикантной ноткой. На помощь пришли пармезан, оливковое масло и чесночок!!!

В сочетании с капустными коржами получилось очень-очень вкусно!!!

Сказать, что я осталась довольна, ничего не сказать!!!

Если вы любите овощные закуски, пармезан и не боитесь чеснока, то это ваш рецепт!!!

Пищевая ценность блюда

3092
кКал
131%
Белки159 г
Жиры184 г
Углеводы240 г
% от дневной нормы
40 %
35 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кочан
4 шт.
3 шт.
4 ст. л.
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Крем
1 стакан
100 мл
3 зубчика
1 щепотка
1 ст. л.
Украшение
200 г
3 шт.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кочан капусты я взяла молоденький и небольшой на 750 грамм. Сначала у капусты вырежем кочерыжку и положим ее в кипящую воду минут на 5 для смягчения. Затем разделим на листья. Помидоры ошпарим кипятком и снимем кожуру, нарежем их кружочками.
Кочан капусты я взяла молоденький и небольшой на 750 грамм. Сначала у капусты вырежем кочерыжку и положим ее в кипящую воду минут на 5 для смягчения. Затем разделим на листья. Помидоры ошпарим кипятком и снимем кожуру, нарежем их кружочками.


На весь экран
Приготовим крем. В блендере взобьем оливковое масло, тертый пармезан, уксус, белый молотый перец и давленый чеснок.
Приготовим крем. В блендере взобьем оливковое масло, тертый пармезан, уксус, белый молотый перец и давленый чеснок.


На весь экран
Получится такая ароматная масса.
Получится такая ароматная масса.


На весь экран
Теперь кляр. Взобьем яйца с молоком, солью и перцем, добавим муку и хорошенько перемешаем.
Теперь кляр. Взобьем яйца с молоком, солью и перцем, добавим муку и хорошенько перемешаем.


На весь экран
Капустные листья обмакиваем в кляре и обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. У листьев я предварительно срезала толстые прожилки, можно просто отбить молоточком для мяса. Обжарим и маленькие листья, из них тоже соорудим коржи.
Капустные листья обмакиваем в кляре и обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. У листьев я предварительно срезала толстые прожилки, можно просто отбить молоточком для мяса. Обжарим и маленькие листья, из них тоже соорудим коржи.


На весь экран
Теперь сборка нашего тортика!!!!! Берем корж и промазываем его кремом, крема нужно совсем чуть-чуть, т.к. у него очень насыщенный вкус и аромат.
Теперь сборка нашего тортика!!!!! Берем корж и промазываем его кремом, крема нужно совсем чуть-чуть, т.к. у него очень насыщенный вкус и аромат.


На весь экран
Пару раз прослаиваем торт помидорками, тоже промазывая кремом.
Пару раз прослаиваем торт помидорками, тоже промазывая кремом.


На весь экран
На последний слой кладем крем и украшаем. Я украсила отварной брюссельской капустой, редиской, зернами кукурузы и листочками сельдерея. Даем торту настояться в холодильнике хотя бы пару часов (но вкуснее он на следующий день) и подаем!!!!
На последний слой кладем крем и украшаем. Я украсила отварной брюссельской капустой, редиской, зернами кукурузы и листочками сельдерея. Даем торту настояться в холодильнике хотя бы пару часов (но вкуснее он на следующий день) и подаем!!!!


На весь экран
А вот и разрез! Тортик получается очень интересный!! С насыщенным пикантным вкусом и ароматом, в то же время очень нежным и легким. Отлично нарезается и не разваливается, но кушать его нужно при помощи ножа. Угощайтесь!!!!!
А вот и разрез! Тортик получается очень интересный!! С насыщенным пикантным вкусом и ароматом, в то же время очень нежным и легким. Отлично нарезается и не разваливается, но кушать его нужно при помощи ножа. Угощайтесь!!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Отправить
Валентина
Валентина
9 лет назад

Очень необычно! Никогда подобного не видела!!!😋💐

Победа
Победа
9 лет назад
Валентина,

Спасибо, Валентина!!!!💗 Мне очень приятно читать такой отзыв!!! Рада, что рецепт "цепляет"! pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Ух ты, какой замечательный Наполеон!!!😍😋😍 Викуля!! Поздравляю тебя от всей души с РД!!!!!!!!!!!😘😘😘

Победа
Победа
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо большое, Виктория!!!😄😉 Очень рада, что тортик нравится!!!💖

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

Викуля поздравляю с почином🌹 так держать 😍😍😍

Победа
Победа
10 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо громадное, Лиза!!!!!!💗😚😘

Анна
Анна
10 лет назад

Вика! С РД! Ничуть не пожалела, что проголосовала!
Ты большая умничка! Сочиняй нечто подобное чаще😉
Абсолютно моя история, просто не всегда сама такое придумаешь💖😘🌹

Победа
Победа
10 лет назад
Анна,

Спасибо, Аня, за поздравление и такое пожелание!!! 🌻🌻🌻 Безумно приятно!!!😊😊😘

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад

Викуля, поздравляю тебя с первым РД! Так держать! 🌷🌷🌷 💗

Победа
Победа
10 лет назад
МарциПанка,

Спасибо огромное!!!!😘😘🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.