Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Греческий тыквенный пирог

Греческий тыквенный пирог
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Продолжим после капкейков тыквенную тему. Вот такой вот прекрасный и солнечный пирог. Вкус тыквы не слишком яркий, так что даже тем, кто ее не жалует понравится. Готовится очень просто. С тыквой даже предварительных манипуляций не нужно делать и даже не нужно ее пюрировать.

Пищевая ценность порции

341
кКал
14%
Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
300 г
1 стакан
2 ст. л.
30 мл
1 стакан
2 ч. л.
1 шт.
⅔ г
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/2

Тыквы чистим и удаляем семена. Режем на кубики небольшие. Засыпаем сахаром, добавляем мед и коньяк. Добавляем цедру и сок апельсина, а также специи. Ставим на 1 минуту в микроволновку, чтобы тыква дала немного сока, а сахар растворился.


На весь экран

# шаг 2/2

Всыпаем муку с разрыхлителем и изюм. Перемешиваем все и выкладываем в форму. Выпекаем час или больше при температуре 180 градусов. Внутри он немного влажный, так что совсем до сухой зубочистки печь не нужно. Просто смотрите, чтобы на ней тесто не оставалось и тогда готов пирог. Приятного чаепития и удачных тыквенных экспериментов!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
92savda92
92savda92
1 год назад

Мне рецепт не понравился тем, что описание недостаточное. Не очень понятно, что в итоге должно получиться жидкое тесто. У меня немного выделился сок из тыквы, далее мука. Получилась тыква обваленая в муке.
Проверила другие рецепты, всё пишут про яйцо и видео, что тесто получается жидким. А не тыква в муке, как вышло у меня. Не уверена, что мой пирог получится.

galo-net
galo-net
4 года назад

Спасибо большое за рецепт! Это мой самый любимый пирог из тыквы. Фото загрузила.
Тыкву подсушиваю сутки (оставляю крупные куски разложенными на большой тарелке на сутки, на кухне, не в холодильнике) и тогда чуть меньше влаги тыква отдает - пирог лучше поднимается.
Сахара кладу половину от нормы по рецепту - все-равно получается сладкий и вкусный.
Трижды уже готовила и буду готовить еще много-много раз! 😍

Юлия Гершман
Юлия Гершман
6 лет назад

Который год выпекаю по Вашему рецепту. Это шедевр!

Tatyana Demirskaya
Tatyana Demirskaya
7 лет назад

Спасибо Вам за рецепт. Попробовала его года 2 назад и с тех пор пользуюсь постоянно. Он очень нравится моей семье. Дети не любят тыкву, но в этом пироге она немного "спрятана" за апельсином и корицей и поэтому дети тоже кушают с удовольствием. Спасибо Вам огромное!!!!!!

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
7 лет назад
Tatyana Demirskaya,

Очень рада, что оказалась полезной!) Безумно приятно это слышать)

klassno
klassno
7 лет назад

А у меня почему то тесто слепилось в сплошной камок. И вообще не оч красиво получилось. Нет воздушности как у вас на фото. Хотя по вкусу оч вкусно, подскажите в чем проблемма? СПС

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
7 лет назад
klassno,

А фотографии нет теста или итогового пирога? Может было мало жидкости? Разрыхлитель какой брали?

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.