Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат с голубым сыром, финиками и миндалем

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо руколы можно использовать любой другой салат.

Пищевая ценность порции

555
кКал
23%
Белки18 г
Жиры41 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
½ шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
3 горсти
70 г
1 горсть
4 шт.
3 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Финики отделить от косточек и разрезать вдоль на полоски.
Финики отделить от косточек и разрезать вдоль на полоски.


На весь экран

# шаг 2/9

Вяленые помидоры порезать полосками.
Вяленые помидоры порезать полосками.


На весь экран

# шаг 3/9

Руколу выложить в глубокую тарелку, добавить финики и помидоры.
Руколу выложить в глубокую тарелку, добавить финики и помидоры.


На весь экран

# шаг 4/9

Миндаль измельчить в ступке так, чтобы оставались небольшие кусочки, и присыпать салат.
Миндаль измельчить в ступке так, чтобы оставались небольшие кусочки, и присыпать салат.


На весь экран

# шаг 5/9

Натереть на мелкой терке 1/4 ч. ложки цедры апельсина, отжать 1 ст. ложку сока. Натертую цедру добавить в салат.
Натереть на мелкой терке 1/4 ч. ложки цедры апельсина, отжать 1 ст. ложку сока. Натертую цедру добавить в салат.


На весь экран

# шаг 6/9

Приготовить заправку: соединить оливковое масло с уксусом, добавить отжатый из апельсина сок, посолить и поперчить.
Приготовить заправку: соединить оливковое масло с уксусом, добавить отжатый из апельсина сок, посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 7/9

Полить половиной заправки салат и перемешать.
Полить половиной заправки салат и перемешать.


На весь экран

# шаг 8/9

Нарезать небольшими кубиками 50 г голубого сыра и выложить на салат.
Нарезать небольшими кубиками 50 г голубого сыра и выложить на салат.


На весь экран

# шаг 9/9

Оставшийся сыр добавить в заправку, растереть все вместе и полить салат.
Оставшийся сыр добавить в заправку, растереть все вместе и полить салат.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Юля
Юля
11 лет назад

Салат - восхитительный!!! Легко готовить 😄
Сочетание фиников и вяленых томатов в сочетании с пикантным голубым сыром - зачет!!!
100% ресторанное блюдо! А дома - удивите и поразите всех родных и гостей!!!
Выкладываю фотку без сервировки. Мы сразу расхватали его по тарелками и наслаждались...
Предполагаю, что (как пишет Юлия Высоцкая) салат можно использовать любой, а голубой сыр, наверное, также можно заменить выдержанной брынзой или другим сыром... Но это будет уже совсем другая история... :)
В оригинале - блеск!!!

Olga Richter
Olga Richter
12 лет назад

Этот салат - настоящий шедевр! Советую всем! Цедру я не добавляю, лично на мой вкус, мне она кажется лишней!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.