Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриное филе с миндалем, семечками и сладким перцем

Куриное филе с миндалем, семечками и сладким перцем
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такую курицу хорошо готовить и с азиатскими ароматами, добавив немного соевого соуса, имбиря и чеснока. Вместо миндаля подойдет пекан, кешью, соленый арахис или кедровые орехи, а вместо семян подсолнечника —кунжутное семя. Сладкий перец можно приготовить заранее, залить оливковым маслом и хранить холодильнике. 

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

542
кКал
23%
Белки65 г
Жиры28 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
16 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
2 шт.
1 шт.
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 зубчик
2 веточки
2 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Сладкий перец запечь под грилем или в духовке до черноты, поместить в целлофановый пакет и плотно закрыть, затем очистить от кожицы и удалить семена.
Сладкий перец запечь под грилем или в духовке до черноты, поместить в целлофановый пакет и плотно закрыть, затем очистить от кожицы и удалить семена.


На весь экран

# шаг 2/9

Филе посолить, поперчить, поместить между двух слоев пищевой бумаги или пленки и слегка отбить скалкой, а затем нарезать небольшими полосками.
Филе посолить, поперчить, поместить между двух слоев пищевой бумаги или пленки и слегка отбить скалкой, а затем нарезать небольшими полосками.


На весь экран

# шаг 3/9

Разогреть в сковороде вок оливковое масло, выложить куриное мясо, еще немного посолить, поперчить и обжарить.
Разогреть в сковороде вок оливковое масло, выложить куриное мясо, еще немного посолить, поперчить и обжарить.


На весь экран

# шаг 4/9

Миндаль и семечки слегка измельчить в ступке и всыпать к курице.
Миндаль и семечки слегка измельчить в ступке и всыпать к курице.


На весь экран

# шаг 5/9

Добавить сладкий перец и оливки, все перемешать.
Добавить сладкий перец и оливки, все перемешать.


На весь экран

# шаг 6/9

Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 7/9

Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками.
Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками.


На весь экран

# шаг 8/9

Добавить в сковороду лимонную цедру, чеснок, влить лимонный сок, перемешать и еще немного обжарить.
Добавить в сковороду лимонную цедру, чеснок, влить лимонный сок, перемешать и еще немного обжарить.


На весь экран

# шаг 9/9

Базилик порвать руками, посыпать курицу, перемешать и обжаривать еще несколько секунд, затем выключить огонь.
Базилик порвать руками, посыпать курицу, перемешать и обжаривать еще несколько секунд, затем выключить огонь.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Мария
Мария
8 лет назад

Gotovila, ochen' naryadnoe bludo, pravda po vkusu pokazalos' ne yarkim, mojet nujno bylo bolshe speciy dobavit

Алена Солод
Алена Солод
8 лет назад

очень вкусно. блюдо шикарнейшее!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.