Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Закуска из курицы «Яблочные дольки»

Закуска из курицы «Яблочные дольки»
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Оригинально и очень красиво смотрятся эти «яблочные дольки» на праздничном столе. А какой у них вкус? Прелесть! Обязательно готовьте и удивляйте своих родных и близких. Мне это точно удалось!

Автор рецепта — Ольга Бабич.

Пищевая ценность порции

296
кКал
12%
Белки13 г
Жиры15 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
180 г
1 шт.
80 г
2 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Для начинки
200 г
½ шт.
½ шт.
по вкусу
по вкусу
Дополнительно
1 ст. л.
28 звездочек

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Куриное филе отделить от пленок. Яблоко и репчатый лук очистить от кожуры.
Куриное филе отделить от пленок. Яблоко и репчатый лук очистить от кожуры.


На весь экран

# шаг 2/14

Куриное мясо, лук и яблоко пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Куриное мясо, лук и яблоко пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 3/14

Просеять муку вместе с разрыхлителем.
Просеять муку вместе с разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 4/14

В миске соединить размягченное сливочное масло, яйцо и томатную пасту «Помидорка» (2 чайных ложки с горкой).
В миске соединить размягченное сливочное масло, яйцо и томатную пасту «Помидорка» (2 чайных ложки с горкой).


На весь экран

# шаг 5/14

Добавить муку и соль. Замесить тесто.
Добавить муку и соль. Замесить тесто.


На весь экран

# шаг 6/14

Выложить тесто на рабочую поверхность. Внимание! У автора на тесто ушло 100 граммов муки. Мне этого количества было мало. Я добавила еще 80 граммов.
Выложить тесто на рабочую поверхность. Внимание! У автора на тесто ушло 100 граммов муки. Мне этого количества было мало. Я добавила еще 80 граммов.


На весь экран

# шаг 7/14

Замесить мягкое эластичное тесто.
Замесить мягкое эластичное тесто.


На весь экран

# шаг 8/14

Тесто раскатать в пласт. Я сделала это с помощью двух листов пергамента, слегка припылив нижний лист мукой.
Тесто раскатать в пласт. Я сделала это с помощью двух листов пергамента, слегка припылив нижний лист мукой.


На весь экран

# шаг 9/14

На тесто выложить начинку.
На тесто выложить начинку.


На весь экран

# шаг 10/14

Приподнимая листы пергамента, соединить края теста, закрывая начинку.
Приподнимая листы пергамента, соединить края теста, закрывая начинку.


На весь экран

# шаг 11/14

Аккуратно «прокатать» рулет по поверхности пергаментного листа. Затем присыпать рулет паприкой, стараясь это сделать со всех сторон. Завернуть рулет в пергамент и отправить в морозилку на 30 — 40 минут.
Аккуратно «прокатать» рулет по поверхности пергаментного листа. Затем присыпать рулет паприкой, стараясь это сделать со всех сторон. Завернуть рулет в пергамент и отправить в морозилку на 30 — 40 минут.


На весь экран

# шаг 12/14

По истечении указанного времени рулет достать из морозилки и нарезать острым ножом на кружочки диаметром около двух сантиметров. Предупреждаю, это непросто, т. к. рулет очень нежный. Если при нарезке кусочки теряют форму, смело поправляйте их руками, придавая форму среза яблочка. Застелить противень пекарской бумагой и выложить на него яблочные дольки. С каждой стороны долек вставить по гвоздике. Вместо яблочных семечек я использовала барбарис. Отправить в разогретую духовку (180°С). Выпекать 20 — 25 минут.
По истечении указанного времени рулет достать из морозилки и нарезать острым ножом на кружочки диаметром около двух сантиметров. Предупреждаю, это непросто, т. к. рулет очень нежный. Если при нарезке кусочки теряют форму, смело поправляйте их руками, придавая форму среза яблочка. Застелить противень пекарской бумагой и выложить на него яблочные дольки. С каждой стороны долек вставить по гвоздике. Вместо яблочных семечек я использовала барбарис. Отправить в разогретую духовку (180°С). Выпекать 20 — 25 минут.


На весь экран

# шаг 13/14

Закуску извлечь из духовки, и можно угощаться!
Закуску извлечь из духовки, и можно угощаться!


На весь экран

# шаг 14/14

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Наталия
Наталия
7 лет назад

Леночка😍, от всей души поздравляю с РД!!!❤💐💐💐

Елена
Елена
7 лет назад
Наталия,

Наташенька, большое спасибо! Очень рада!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Шедевр!!! браво!💐❤

Елена
Елена
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, большое спасибо!

Sенечка
Sенечка
7 лет назад

Эффектно выглядит

Елена
Елена
7 лет назад
Sенечка,

Благодарю!

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Очень красиво!!!

Елена
Елена
7 лет назад
Ирина B&C,

Иришка, спасибочки!

mashutka
mashutka
7 лет назад

супер! 🍏

Елена
Елена
7 лет назад
mashutka,

Машенька, большое спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.