Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
47487
6
Реклама

Цельнозерновой хлеб на кефире с желтками

Цельнозерновой хлеб на кефире с желтками
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу предложить вам приготовить хлеб на домашнем кефире. Такой хлеб удобно печь, если у вас остались желтки, например, после приготовления белкового крема, как в моем случае. Если у вас нет цельнозерновой муки, можете использовать только пшеничную. Хлеб получается изумительный, мягкий и пушистый внутри, с хрустящей румяной корочкой.
 

Пищевая ценность порции

577
кКал
24%
Белки16 г
Жиры12 г
Углеводы95 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
230 мл
200 г
2 шт.
150 г
1 ст. л.
1 ч. л.
¾ ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

В моей хлебопечке требуется сначала закладывать жидкие ингредиенты, а потом сухие. Поэтому сначала выливаем кефир и добавляем в него растительное мало.
В моей хлебопечке требуется сначала закладывать жидкие ингредиенты, а потом сухие. Поэтому сначала выливаем кефир и добавляем в него растительное мало.


На весь экран

# шаг 2/4

Добавляем желтки и лопаем их вилкой.
Добавляем желтки и лопаем их вилкой.


На весь экран

# шаг 3/4

Всыпаем просеянную муку, в центр насыпаем дрожжи, по бокам — сахар и соль.
Всыпаем просеянную муку, в центр насыпаем дрожжи, по бокам — сахар и соль.


На весь экран

# шаг 4/4

Выпекаю на режиме «французский хлеб», корочка средняя. Занимает это 3 часа 20 минут. Когда хлебопечка впервые запищит, проверьте консистенцию теста. Оно должно свернуться в клубок и полностью отходить от стенок, но быть влажным. При необходимости можно добавить немножко муки или кефира.
Выпекаю на режиме «французский хлеб», корочка средняя. Занимает это 3 часа 20 минут. Когда хлебопечка впервые запищит, проверьте консистенцию теста. Оно должно свернуться в клубок и полностью отходить от стенок, но быть влажным. При необходимости можно добавить немножко муки или кефира.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
женя
женя
7 лет назад

Вкусный хлеб.
В кулинарной книге я опубликовала новый рецепт. Рулет с маком. Пожалуйста оцени или напиши коминтарий.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

И я попробую, пора уже хлебопечку вернуть ото сна😄

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Спасибо большое за интересный рецептик, обязательно опробую при случае!

Галина
❤️
1
Галина
7 лет назад

А что надо учитывать, если печь в духовке?

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.