Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний шоколадный пирог с цитрусовым кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
30191
2
Реклама

Шарлотка яблочная "Воздушная"

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эта яблочная шарлотка просто тает во рту.
Ингредиенты
Мука - 3 ст.ложки с горкой
Яйцо - 3(если маленькие,то 4) шт.
Сахар - 2/3 (или от 3/4 до 1 для сладкоежек) стакана
Яблоко - 2 больших кислых или кисло-сладких

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки взбить с половиной сахара до полного растворения сахара в белую пенку. Осторожно вмешать 2 ст. ложки муки, взбить. Охлаждённые белки взбить в белую стойкую пену, постепенно добавляя вторую половину сахара. Белки выложить в яичную смесь, смешать осторожно вилкой движениями снизу вверх, добавив 1 ст. ложку муки. Яблоки очистить, нарезать кусочками 2*3. Духовку разогреть до температуры 180-200 градусов. Форму диаметром 20-23 см смазать маслом, четверть теста "накапать" ложкой на дно формы. Яблоки выложить кожицей вниз в один слой. Оставшееся тесто осторожно ложкой разложить поверх яблок. Выпекать 30-40 минут. Подавать после остывания.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
dyovenko
dyovenko
13 лет назад

а как насчет "0,5 ч.л. соды погашенной уксусом" ?

1975
1975
13 лет назад

Пирог соответствует названию, действительно очень воздушный. Готовить его очень легко, спасибо.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.