Для начала хочу рассказать о названии рецепта. Конфект — то же, что и конфета, встречается впервые у Петра I и означает не что иное как современные конфеты. Теперь непосредственно о самой выпечке. Штоллен конфект относиться к рождественской выпечке, которую принято выпекать заранее. Сегодняшний рецепт печенья (я все-таки отнесу эту вкуснятину к печенью) рекомендую сложить в контейнер и выдержать в течение минимум 3 — 4 дней, только в этом случае выпечка успеет пропитаться ароматами специй и раскроет свой настоящий вкус. С самим печеньем все очень просто, приступим?!
Белки | 12 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 86 г |
150 г |
2 ст. л. |
2 ст. л. |
100 г |
75 г |
150 г |
300 г |
2 ч. л. |
1 щепотка |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 стручок |
1 ч. л. |
30 г |
45 г |
по вкусу |
В рацион часто попадают «псевдополезные» продукты, которые на самом деле мешают похудению. От чего
Понятием «суперфуд» окрестили продукты, которые обладают уникальными свойствами, оздоравливают
Каша станет намного вкуснее, если вместо молока или воды использовать другие напитки, например, чай,
Храп появляется не только из-за анатомических особенностей. Иногда проблема решается и с помощью
Очень заинтересовал Ваш рецепт и хотелось бы сделать его к Рождеству. Я никогда не делала штолленов, но хочу попробовать и начать именно с этого рецепта.Но не знаю как их правильно хранить до созревания.("Если имеете терпение, сложите печенье в герметичный контейнер и дайте им созреть"). Будет ли холодильник для этого печенья и других штолленов тем самым прохладным и сухим местом, куда рекомендуют прятать штоллены на несколько недель? И куда именно в самый низ или середину холодильника? Балкона в наличии нет. Спасибо за рецепт и совет!
Здравствуйте, Елена! Приятно, что заинтересовались моим рецептом! По поводу вашего вопроса: штоллены принято ставить на вызревание. Конкретно этот рецепт от минимум 3 - 4 дней до нескольких недель (прочитайте комментарий, в нём Елена подробно всё описала). Сложите его в полностью остывшем виде в закрывающуюся коробку и отправьте в прохладное, сухое место. Это может быть подвал, погреб или самое прохладное место в квартире, например подоконник. Холодильник врядли подойдёт, холод может остановить процесс. Я уверена, у вас всё получится, пеките на здоровье! Если возникнут вопросы, с радостью отвечу и помогу)). И Елена, если не затруднит, дайте мне знать о результате))
Здравствуйте, Вики! Выполняю Вашу просьбу и отчитываюсь о результате. Я прочитала все комментарии и следуя Вашему совету, пошла по следам Елены. Действительно, конфект стал мягче, пропитаннее и ароматнее после 11 дней. Лучше, чем он был через 3 дня после выпечки. Аромат, когда я открыла емкость, где он хранился, был сногсшибательным. Сам Штоллен конфект был вкусный, умеренно ароматный и оригинальный (по сравнению с другими изделиями, которые я пекла). Я бы сказала, что это нечто среднее между штолленом и пряником (может, я ошибаюсь; так как не ела штоллены этой зимой). Не могу сказать, что фисташки были очень слышны; наверное, можно использовать менее дорогие орехи. Спасибо за рецепт! Я теперь знаю, что штоллены можно спокойно печь и дома! :) Фото прилагается. :)
Елена! Рада, что понравился рецепт)) и огромное Спасибо, что дали мне об этом знать! Я уверена, что орехи могут быть любыми. Мне хотелось попробовать именно фисташки, (они по цвету гармонично выглядят рядом с клюквой), но Вы совершенно правы, в таких рецептах можно класть начинку на свой вкус). Штоллены конечно можно печь дома, это даже проще, чем какие нибудь навороченные торты😉😘
Этой зимой я испекла 15 штолленов, решила , что хватит, пока не увидела Ваш рецепт! Точно не хватит, на днях попробую повторить!
Штолленов много не бывает 😀
Викулечка,как и обещала,я к тебе на чай с твоим печеньем в моем исполнении:) только остудила и тут же фото выложила,вкусно ароматно по-рождественски,но я думаю,что через недельку будет еще вкуснее,насыщеннее,так что я в коробочку-и отдыхать штоллен конфект отправила,набираться ароматности. Рецепт простой в исполнении,никаких сложностей не возникло,ваниль у меня в палочке,цедра свежая,а ром я заменила куантро-все прекрасно. Спасибо за рецепт,еще плюс-очень быстро готовится,так что всем настоятельно рекомендую печь и не только к новому году. А я через недельку-другую поделюсь впечатлением о настоявшевся штоллене конфекте,если не возражаешь😘❤❤❤
Еленочка, замечательная новость 😊😊порадовала на ночь глядя 😉действительно рецепт простой, из серии на раз, два и абсолютно не хлопотный, а результат славный😇спасибо тебе большое за рекомендации и фотоотчёт, главное, что конфект понравился 💗теперь главное выждать хоть какое-то время 😜
Итак,прошло 3дня-печенье абсолютно изменило свой вкус и аромат....оно пахнет Новым годом-да-да! Очень вкуснл,кардамон раскрывается своим ароматом и выступает верхней нотой ,посмотрим,что будет дальше....😍 моя мама вчера была впечатлена вкусовыми качествами печенья
Наташенька, какая же ты молодчинка, что так подробно всё рассказываешь! Я ведь сама это не ем, только интуитивно понимаю, что вкусно 😥когда пеку, отломлю кусочек - уголочек, чтобы иметь представление.. Но бывали и другие времена, так что интуиция меня не подводит😁 буду ждать окончательного резюме 😘😘😘
и снова я:) прошло ровно 2недели после выпечки штоллен конфект=это прекрасно,вкусно,божественно-ароматно☺, а теперь бнз эмоций-структура мягкая,рыхлая,но не крошится,творог сделал ее крупенчатой-как будто с миндальной мукой,клюква и фисташки хорошо чувствуются,кардомон раскрылся и дал нежный цитросовый аромат. Сливочное масло с сахарной пудрой создали сливочную оболочку и защитили от сухости и испарения влаги.резюме-10-14дней оптимальный срок для выдержки! Благодарю за рецепт,Вика.
Еленочка, ты не представляешь, как я тебе благодарна за такой подробный и обстоятельный отчёт 😇😇😇 это лучшая рекомендация рецепту, лучше и не придумаешь!!! Я просто счастлива, что смогла угодить тебе рецептом и не зря трачу здесь время 😘😘😘 спасибо, что и ты нашла время и рассказала мне о своих ощущениях 🌹
Ой,Вика,ты меня прям засмущала😊 это печенье надо печь всем едим домовцам,кто еще в раздумьях должны уже бежать на кухню и проверять продукты,тем более,что здесь есть возможность отойти от оригинала и заменить фисташки иными орешками,клюкву-вишней,а можно и изюмом или иными сухофруктами,тоже будет вкусно. Просто очень понравился рецепт и простотой и вкусом, и хочется,чтоб он не только у меня прижился!😍
Ну, Леночка, могу только сказать, что везунчики те, по рецептам кого ты готовишь 💗 если ты конечно остаёшься довольна рецептом 😀😝
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Рада, что рецепт понравился!! Я правильно поняла, что Вы его уже приготовили или принимаю желаемое за действительность? 😊
Да, готовила, и уже два раза. Муж в восторге. Тянется за очередной печенюшкой и косит на меня: а вдруг отберу
Класс 😇 оооочень приятно 😊 мужу привет и спасибо за приятную новость!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Большое наздоровье 😘😊