«Вкус Чикаго» — это грандиозный кулинарный фестиваль, который длится 5 дней и ежегодно проходит в центральном парке Чикаго, Иллинойс. Первый фестиваль «Вкус Чикаго» состоялся в 1980 году. Праздник публике пришелся по душе и быстро обрел статус международного. Правда, раньше фестиваль длился по 10 дней, но с 2011 года решением мэра Чикаго продолжительность мероприятия была сокращена вдвое. Кстати, многие штаты удачную идею подхватили, и в США теперь есть фестивали «Вкус Иллинойса», «Вкус Денвера» и еще с дюжину различных «Вкусов». Угоститься на чикагском фестивале можно всеми любимым фаст-фудом: пиццей, местными хот-догами, поджаренными на гриле ребрышками и чизкейком. Но гостям будут предложены и блюда высокой кухни, которые включены в праздничное меню многочисленных чикагских ресторанов и прочих учреждений общепита. «Вкус Чикаго» собирает каждый год более трех миллионов гостей, и трудно представить, сколько вкусного будет съедено во время его очередного проведения. Во время фестиваля помимо обширной кулинарной программы предусмотрены мероприятия, связанные с пищей духовной: музыкальные выступления, театральные постановки, кинопоказы. А любители кулинарии с головой окунаются в свою стихию: на фестивале дают мастер-классы самые знаменитые повара. В 2020 году мероприятие запланировано на 8 июля, а в связи с пандемией коронавируса его могут отменить или перенести.