Любезно позаимствовав у европейцев привычку угощаться булочкой с сосиской, американцы провозгласили хот-дог одним из любимых блюд и даже посвятили ему целый праздник. В этот день, как и полагается, жители американских городов предаются массовому поеданию горячей закуски. Национальный совет любителей хот-догов рекомендует соблюдать некоторые правила во время трапезы: не поливать кетчупом сосиску, если вам не исполнилось 18 лет, есть хот-дог исключительно руками, а оставшуюся на пальцах начинку ни в коем случае не смывать, а благоговейно слизывать. По предлагаемому меню булочек с сосисками можно изучать географию штатов. Так, в Нью-Йорке уминают хот-доги из телятины или свинины с луком, чесноком и горчицей, в Канзасе нашпиговывают их квашеной капустой с тертым сыром, в Чикаго наслаждаются крабовыми и яблочными хот-догами. Утонченные гурманы вкушают бутерброды с сосисками и пюре из турецкого гороха, с добавлением оливок, авокадо, помидорок черри и васаби. Некоторые изобретательные кулинары потчуют гостей экзотическими хот-догами из мяса страуса, питона или крокодила. В любом случае, после такого сытного праздника не лишним будет устроить парочку разгрузочных дней.