Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Голубой сыр

0
viktory
viktory
06 апреля 2010
Сейчас сыры с благородной голубой плесенью никого уже не удивляют и не пугают. Мы к ним привыкли и полюбили, но знаем о них мы очень мало. По легенде голубой сыр появился из-за рассеяности мальчишки пастуха (итальянцы утверждают, что пастух был итальянцем; немцы настаивают на его немецком присхождении, ну и т.д.). Якобы пастух забыл в прохладной пещере кусок сыра, а когда проголодавшись, вспомнил, сыр успел заплесневеть. За неимением другого обеда пришлось ему съесть "испорченый" сыр, и на удивление, тот оказался очень вкусным. Если бы все было так просто! На самом деле производство таких сыров-дело сложное и долгое. В мире существует более 100 сортов голубых сыров. Самые известные-французский рокфор, итальянский горгонцола, английский стилтон, немецкий дор блю, датский дана блю. Благодаря острому, пикантному вкусу и насыщенному аромату голубые сыры нашли широкое применение в приготовлении самых разных блюд. Их добавляют в запеканки, пироги, рагу, блюда из овощей и круп, супы. Ими посыпают зеленые салаты и запеченные овощи. Очень хорошо запекать с ними мясо, рыбу, птицу. Хранить голубые сыры лучше всего на нижней полке холодильника, завернув в пищевую пленку.
Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.