Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Овощи - источник здоровья и красоты

0
Сладкоежк๑
Сладкоежк๑
25 августа 2010
Люди постоянно стремятся быть здоровыми и красивыми. Но не все делают правильные шаги на пути к этому. Прежде всего, необходимо обратить внимание на свое питание. Еда, которую Вы употребляете должна быть насыщена витаминами и другими полезными веществами. А где их больше всего? Правильно - в овощах. Овощи - это неисчерпаемый источник витаминов и углеводов, нормализуют обменные процессы в организме. Приготовьте себе овощной салат - и Вы получите запас витаминов, необходимый для обеспечения организма важными элементами, которые поддерживают его в тонусе. Вспомните, какие салаты вы делаете чаще всего весной и летом - правда, овощные. Преимущественно они состоят из таких овощей: * Огурцы * Помидоры * Редис * Капуста * Лук * Петрушка Давайте узнаем, в чем польза этих овощей. Огурец - это не только источник воды. Он содержит витамины В1, В2, С, PP, йод, белок, клетчатку, калий, кальций, фосфор, цинк, железо. Огурец - это замечательное средство борьбы со склерозом, способ вывести токсины и шлаки. Кроме того, его используют для утоления боли, спазмов, снижение жара, предупреждение опухолей. В помидоре содержится много витаминов А, В1, В2, В3, В6, В9, С, а также клетчатка, калий, магний, железо, кальций. Помидор снижает риск заболевания раком и сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает работу желудка, укрепляет кости. В одном из ранних овощей - редис, содержатся витамины В1, В2, С, РР, кроме того, калий, магний, кальций, фосфор, железо, белок. Редис полезен при атеросклерозе и сердечно-сосудистых заболеваниях, обладает антисептическими свойствами. Белокочанная капуста - это действительно полезный овощ. В ней огромное количество витаминов А, В1, В2, В3, В9, С, РР, много белка, а также калий, фосфор, кальций, натрий, железо, магний, клетчатка. Белокочанная капуста очень полезна для профилактики диабета, простудных заболеваний и гастрита. В луке содержатся витамины В1, В2, РР, аскорбиновая кислота, каротин. Он полезен людям, больным диабетом, кроме того, рекомендуется употреблять лук в пищу при авитаминозе, гипертонии и атеросклерозе. Его используют для профилактики простуды. Богатая витаминами А, В, С, кальций, железо, фосфор петрушка, полезна людям, страдающим авитаминоза и анемии. Она выводит из организма ядовитые вещества, регулирует солевой обмен, имеет потогонные и желчегонные свойства, улучшает пищеварение. Готовьте вкусные и полезные овощные салаты, ешьте овощи с огорода или с рынка, просто, когда захочется и будете всегда здоровыми и красивыми. Ведь здоровый организм - это основа здорового тела.
Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.