Живем дома
Главная»Рецепты»
Что такое ковбойский кофе и как его правильно заваривать

Что такое ковбойский кофе и как его правильно заваривать

Со времен заселения Дикого Запада ковбои считаются самыми настоящими фанатами кофе — мужчинам в тех условиях были особенно нужны энергия и силы. Высоко ценился крепкий горячий напиток без добавок, а над любителями «слабого» кофе даже подшучивали. Варили кофе на полевых кухнях практически галлонами сразу на весь отряд. Но так было не всегда, вскоре появился более простой способ приготовления — по-ковбойски. Он пригодится, в первую очередь, если вы отдыхаете на природе и не смогли взять свою любимую турку или кофеварку, а молотый кофе «Черная Карта» — под рукой.  

Первый вариант приготовления — наиболее суровый, в условиях, когда у вас нет ничего из нужного инвентаря. Возьмите небольшую кастрюльку или котелок, разместив их над костром на проволоке или палке. В котелке можно сразу приготовить несколько порций на всю компанию — как в свое время варили напиток на полевых кухнях. В подогретую воду насыпьте молотый кофе, когда она почти закипит, осторожно перелейте кофе в кружку и дайте настояться.

Приготовить оригинальный напиток можно и дома: главное правило — кофе по-ковбойски не терпит кипения. В чайнике или джезве вскипятите воду, дайте ей чуть-чуть остыть, буквально пару секунд. Важно, чтобы кофе не оказался в кипящей воде, идеальная температура — чуть меньше 100С°. Засыпьте молотый кофе «Черная Карта» и дайте напитку настояться. Перед употреблением можно пропустить кофе через ситечко.

Кофе, приготовленный на костре, имеет яркий специфический аромат — сочетание насыщенного кофейного запаха и легкой дымки костра. 

Собираясь на отдых на природе, позаботьтесь о запасе молотого кофе «Черная Карта», он сделает ваше небольшое путешествие еще более приятным!

Больше постов на edimdoma.ru