Стейк из акулы — один из самых дорогих деликатесов в мире, приготовленный из мяса акулы.
Двустворчатый моллюск альмехи, который еще называют морским петушком, имеет плотную грубоватую раковину с полосками и темно-серое мясо с бежевыми крапинками — необычайно вкусное и нежное.
Анчоус — это маленькая рыбка длиной от 2,5 до 25 см, которая обитает в морских и пресных водах умеренных и тропических широт, в том числе в Черном, Азовском и Японском морях.
В тюркских языках «балык» значит рыба, а в России этим словом называют засоленные и подвяленные спинки рыб благородных пород. Балык, даже фото выглядит очень аппетитно — это изумительная закуска, но лучше готовить его в домашних условиях.
С виду это небольшая, редко длиннее 20 см рыбка с серебристой чешуей, на которой выделяются желтые полосы и хаотично расположенные красные пятна.
Блюда из белорыбицы могут украсить самый изысканный стол, к тому же они чрезвычайно полезны.
Ботарга – традиционный средиземноморский продукт, хотя аналоги ботарги есть и в Японии, и в Африке. Ботарга на фото выглядит довольно своеобразно, она представляет собой икру кефали, высушенную специальным образом, а иногда ее называют «икрой бедняка».
Голец относится к лучеперым рыбам семейства лососевых, он обитает как в морских, так и в речных водах. Эти рыбы отличаются отсутствием чешуи, что значительно облегчает их разделку и обработку.
Горбуша — рыба семейства лососевых, причем из самого многочисленного рода. Внешнее описание горбуши объясняет ее название. Во время нереста у самцов на спине образуется вырост, напоминающий горб.
Консервированная горбуша в собственном соку — один из самых востребованных видов консервов.
Горбуша относится к тихоокеанским лососевым рыбам и считается самой распространенной рыбой из этого семейства.
На фото рыбу дораду, или же морского карася, узнать легко — у нее тупой формы голова, длинный спинной плавник, и четко разделенный хвостовой плавник. Морской карась является одной из самых любимых рыб жителей Средиземноморья.
Рыба дорада распространена в тропических и субтропических водах, кроме того, с давних времен человек научился искусственно разводить дораду в закрытых водоемах.
Дорада — крупная рыба из семейства спаровых, обитающая в тропических и субтропических водах.
Ерш — представитель семейства окуневых. Ловят его в реках и озерах США и Евразии, где и обитает эта рыба ерш. В справочниках нередко можно встретить примерно такое описание ерша и фото к нему: эта рыба имеет длину около 10 см, большую голову, костистую мякоть и покрытую иглами спину.
Зубаткой называют несколько видов рыб, она — «близкая родственница» морского окуня. Внешне зубатка выглядит устрашающе: у нее бульдожья пасть с почти собачьим прикусом.
Зубатка обитает в северных морских и океанических водах, ведет хищный образ жизни и отличается крупным размером — вырастает она весом до 30 кг и до полутора метров в длину.
Икра рыб по своему составу превосходит остальные морепродукты и считается ценным деликатесом, так как она богата йодом, витаминами А, Д, Е и другими микроэлементами.
Польза красной икры объясняется тем, что она очень богата белком и полиненасыщенными жирными кислотами. Однако красная икра обладает не только полезными свойствами, есть и определенные противопоказания.
Летучая рыба обитает практически в каждом океане, но чаще встречается в тропических и субтропических водах. Жители Индии и Японии издавна употребляют в пищу мясо, а также икру этой рыбы.
Икра лосося, или красная икра, по праву считается ценным пищевым продуктом и деликатесом. Существует множество рецептов с икрой лосося.
Рецепты блюд из рыбы, морепродуктов
Блюда из рыбы – беспроигрышный вариант не только для сытного обеда или ужина, но и для праздничного стола. Удивите гостей наваристой ухой, селедочкой домашнего посола или запеченным филе форели. На нашем портале для кулинаров мы собрали лучшие домашние рецепты из рыбы, которые порадуют ценителей вкусного и здорового питания. Благодаря удобной сортировке по категории блюда вы легко сможете выбрать подходящий вариант для праздничного застолья или на каждый день. Наши простые рецепты из рыбы с подробными описаниями понравятся начинающим кулинарам. А для тех, кто хочет попробовать себя в роли шеф-повара, мы предлагаем целую гамму необычных блюд. На сайте «Едим Дома!» найдутся рецепты из рыбы на любой вкус.
Если вы предпочитаете изысканные деликатесы, обратите внимание и на домашние рецепты из морепродуктов, собранные на нашем портале. Как известно, блюда из морепродуктов не только чрезвычайно вкусны, но и очень полезны, ведь в них содержатся легко усваиваемые белки и множество минералов. Даже самые простые рецепты из морепродуктов позволят вам создать настоящие шедевры средиземноморской и азиатской кухни.