Вешенки
Грибы вешенки — очень вкусный и относительно недорогой продукт. Полезные свойства вешенок благотворно влияют на весь организм в целом. Для вегетарианцев и тех, кто придерживается диет, вешенки — настоящая находка. Химический состав вешенок помогает им заменить животный белок, а их энергетическая ценность составляет всего 38 калорий. В состав вешенок входят ценные аминокислоты: триптофан, метионин, валин и т. д. А десятки различных микроэлементов и витаминов усиливают полезные свойства вешенок. Замечено, что регулярное употребление их в пищу нормализует уровень холестерина и препятствует образованию раковых клеток. Грибы вешенки, состав которых отличается сбалансированностью, помогают поддерживать организм в тонусе. В приготовлении грибы вешенки весьма просты. Самые вкусные вешенки — молодые, с мягкой и податливой структурой. Что приготовить из вешенок на каждый день? Практически что угодно, от бесхитростных закусок до сытных домашних пирогов. Тем более, приготовить вешенки можно любым известным способом: отварить, потушить, запечь или пожарить. Так что рецепты грибов вешенок порадуют щедрым разнообразием даже самых строгих гурманов.