Ассорти фруктовое
Фруктовое ассорти – главное украшение десертного стола. Без него невозможно представить детский праздник, да и взрослым нравятся красиво нарезанные и замысловато разложенные на блюдах разноцветные фрукты. Для фруктового ассорти подходят абсолютно все фрукты, кроме, пожалуй, дуриана и яблок. Дуриан невообразимо пахнет, а яблоки в нарезанном виде быстро окисляются и теряют привлекательность. Все остальные фрукты могут использоваться для фруктового ассорти без ограничений. Дополнительно можно украсить блюдо с фруктовым ассорти взбитыми сливками, зеленой веточкой мяты, сахарной пудрой, использовать в композиции шпажки и тарталетки. Но фруктовое ассорти – это еще и вариант заготовок, этакий компот из смеси фруктов. Для консервированного фруктового ассорти подходят персики, сливы, яблоки, груши, абрикосы. В процессе приготовления цвет фруктов, конечно, станет не таким ярким, зато получится удивительно вкусно.